Рост турпотока на «Архыз» в КЧР по итогам девяти месяцев 2019 года составил 25%

 Туристический поток на курорт Архыз в Карачаево-Черкесии (КЧР) за девять месяцев 2019 года вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в четверг сообщил директор департамента по экспертно-аналитической работе акционерного общества "Курорты Северного Кавказа" Владислав Субботин. "Мы посмотрели статистику за девять месяцев 2019 года и увидели, что за этот период мы уже перешагнули цифру в 300 тыс. посетителей. Это прирост по сравнению с девятью месяцами прошлого года на 25%. Эта цифра уже больше, чем была в совокупности по всему 2018 году", - сказал он на форуме "Инвестируй в КЧР".

 
По словам Субботина, с 2013 года курорт демонстрирует прирост турпотока в среднем на 20% ежегодно. "Курорт генерирует турпоток и становится привлекательным для инвесторов", - добавил он.
 
Курорт "Архыз" начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В туристических деревнях Романтик и Лунная Поляна действуют более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час.
 
Межрегиональный бизнес-форум "Инвестируй в КЧР" проходит на площадке всесезонного комплекса "Архыз" в Карачаево-Черкесии. Участие в форуме принимают представители инвестиционных кругов как федерального, так и регионального уровней, госструктур и институтов развития, малого и среднего бизнеса, экспертного сообщества, общественных организаций, СМИ и социального предпринимательства.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое