Рост турпотока на «Архыз» в КЧР по итогам девяти месяцев 2019 года составил 25%

 Туристический поток на курорт Архыз в Карачаево-Черкесии (КЧР) за девять месяцев 2019 года вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в четверг сообщил директор департамента по экспертно-аналитической работе акционерного общества "Курорты Северного Кавказа" Владислав Субботин. "Мы посмотрели статистику за девять месяцев 2019 года и увидели, что за этот период мы уже перешагнули цифру в 300 тыс. посетителей. Это прирост по сравнению с девятью месяцами прошлого года на 25%. Эта цифра уже больше, чем была в совокупности по всему 2018 году", - сказал он на форуме "Инвестируй в КЧР".

 
По словам Субботина, с 2013 года курорт демонстрирует прирост турпотока в среднем на 20% ежегодно. "Курорт генерирует турпоток и становится привлекательным для инвесторов", - добавил он.
 
Курорт "Архыз" начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В туристических деревнях Романтик и Лунная Поляна действуют более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час.
 
Межрегиональный бизнес-форум "Инвестируй в КЧР" проходит на площадке всесезонного комплекса "Архыз" в Карачаево-Черкесии. Участие в форуме принимают представители инвестиционных кругов как федерального, так и регионального уровней, госструктур и институтов развития, малого и среднего бизнеса, экспертного сообщества, общественных организаций, СМИ и социального предпринимательства.

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое