Власти Японии информируют туристов о приближающемся тайфуне

 Власти Японии активизировали усилия по информированию иностранных туристов, находящихся на территории страны, в связи с приближением тайфуна "Хагибис". Об этом в пятницу сообщило японское общественное телевидение.

 
В частности, начали работу дополнительные линии круглосуточных колл-центров на иностранных языках, предоставляющие туристам всю необходимую информацию, связанную с приближающимся тайфуном. Информирование гостей из-за рубежа также ведется посредством специализированных приложений, которые также оперируют на иностранных языках, и через социальные сети. Число иностранных туристов, находящихся в настоящее время в Японии, ощутимо превышает средний показатель для этого времени года из-за проходящего в стране Кубка мира по регби.
 
В общей сложности к настоящему времени из-за приближающегося тайфуна "Хагибис" японские авиакомпании приняли решение об отмене порядка 800 внутренних авиарейсов, запланированных на 12 октября, что составляет почти 90% суточного объема перевозок. Вместе с тем, железнодорожный оператор JR принял решение в субботу сократить количество поездов на самой загруженной линии между Токио и Осакой, а затем во второй половине дня полностью прекратить сообщение на этом маршруте. Из соображений безопасности также будут перекрыты участки скоростных магистралей вдоль побережья Тихого океана.
 
Посольство России в Японии также предупредило российских граждан о надвигающемся тайфуне и призвало воздержаться от поездок по стране.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое