Около 200 тыс. ночевок провели российские туристы во французских Альпах прошлой зимой

 Около 200 тысяч ночевок провели российские лыжники и сноубордисты на курортах французских Альп в прошлом зимнем сезоне, сообщила глава национального офиса по развитию туризма во Франции (Atout France) Инесса Короткова. «По последним данным регионального комитета по туризму региона Овернь-Рона-Альпы, всего российские туристы провели на горнолыжных курортах региона около 200 тыс. ночевок, в последние три года этот показатель остается стабильным», — рассказала она.

 
По словам Коротковой, лидирует по популярности у российских туристов регион катания Три долины, где располагаются наиболее известные курорты Куршевель, Мерибель и Валь Торанс. Здесь россияне провели за прошедшую зиму 140 тысяч ночевок в отелях. На втором месте – регион Paradiski с курортами Лез Арк и Ла Плань. Там число российских ночевок превысило 40 тысяч. Также популярны курорты Тинь, Валь д’Изер, Альп д’Уэз и другие. Кроме того, в регионе Овернь-Рона-Альпы туристы посещают его столицу Лион, города Анси, Эвиан и другие. «Мы провели опрос туристов, который показал, что россияне выбирают Францию для зимнего отдыха благодаря в первую очередь самым большим зонам катания в мире – Три долины, Paradiski и Porte du Soleil. Второй важный критерий – качество снега и разнообразие трасс. Также важны горнолыжные школы, сноупарки, гастрономия и культурное наследие», — добавила Короткова.
 
В целом при выборе горнолыжного курорта для отдыха 72% лыжников обращают внимание прежде всего на цену, 69% — на условия катания. Расположение курорта важно для 43% россиян, наличие дополнительных развлечений – для 28%. На имидж страны и беспроблемное оформление документов для поездки обращают внимание 26 и 15% лыжников соответственно.
 
Как показал опрос, 37% российских туристов выбирают для размещения апартаменты, 22% — шале, по 15% — отели 3 и 4*, 3; — туристические резиденции, по 3% — отели 2 и 5*. Половина туристов выбирает поездки на лыжные курорты продолжительностью 7-10 дней, 22% — 11-14 дней, 28% — до семи дней.
 
Также исследование показало, как проводят время россияне на французских лыжных курортах. Они катаются по трассам на лыжах и сноуборде (78%), посещают рестораны (71%), ходят по магазинам (34%), посещают спа и термальные комплексы (25%), занимаются внетрассовым катанием (18%), катанием на санках и беговых лыжах. «Многие наши респонденты отмечали, что гастрономическая составляющая особенно важна для них при выборе французских лыжных курортов», — добавила Короткова.
 
Всего во Франции более 350 горнолыжных курортов, которые за зимний сезон посещают более 10 млн туристов. При этом в регионе Овернь-Рона-Альпы располагаются 173 горнолыжных курорта. Среди них – крупнейшая в мире зона катания Три долины, насчитывающая 600 км трасс. Добраться до французских Альп можно через аэропорты Лиона, Женевы, Ниццы и Шамбери.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое