Саудовскую Аравию по электронным визам посетили почти 500 российских туристов

 Саудовскую Аравию после введения электронных туристических виз 28 сентября посетили 484 российских туриста, сообщает газета Urdu Point со ссылкой на МИД королевства.

 
Россия заняла восьмое место в топ-10 стран, граждане которых первыми оформили электронные визы и посетили королевство. В прошлом году посольство Саудовской Аравии выдало гражданам РФ, в том числе паломникам, более 30 тыс. виз.
 
Как отметили в министерстве, всего за 10 дней Саудовскую Аравию посетили 24 тыс. иностранных гостей. Наибольшее число туристов приехало из Китая – 7,391, за ними следуют граждане Великобритании – 6,159 человек. Замыкают тройку туристы из США – 2,132 человека.
 
В десятку стран также вошли Канада, Малайзия, Франция, Германия, Австралия и Казахстан.
 
Саудовская Аравия 28 сентября впервые в истории начала выдачу электронных виз иностранным туристам из 49 стран – в том числе, россиянам. Электронная виза стоит $117, она оформляется онлайн и выдается на год для многократного въезда. По визе нельзя посещать города Мекка и Медина, они по-прежнему останутся открытыми только для мусульман и паломников.
 
Кроме того, женщины-туристки теперь могут путешествовать по стране без сопровождения мужчин, а также не носить традиционную мусульманскую одежду. Приезжающим в Саудовскую Аравию в качестве туристов неженатым парам разрешат снимать один номер в гостинице на двоих.
 
Правительство страны решило развивать туризм для диверсификации экономики, зависимой от нефти. Власти страны рассчитывают, что к 2030 году турпоток будет составлять 100 млн человек в год.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое