Georgian Airways намерена взыскать с РФ компенсацию за приостановку авиасообщения

 Грузинская авиакомпания Georgian Airways планирует обратиться в суд с иском на $25 млн против Минтранса РФ в связи с "необоснованным приостановлением с 8 июля полетов в направлении России", сообщил гендиректор авиакомпании Роман Бокерия журналистам во вторник. "Формальной причиной запрета была претензия министерства транспорта РФ, якобы у Georgian Airways есть задолженность перед российской аэронавигационной службой в размере $800 тыс., а также будто компания не удовлетворяет требованиям программы авиационной безопасности", — сказал Бокерия.

 
По его словам, в действительности Georgian Airways не имеет никакого долга перед аэронавигационной службой РФ, несмотря на то, что "мы (грузинская авиакомпания) платим в 3 раза больше налогов, чем российская авиакомпания". "Это противоречит и существующему межгосударственному соглашению между Грузией и Россией. Что касается авиационной безопасности, то Georgian Airways оперирует на рынке уже 27 лет, и у компании никогда не было проблем ни в одной стране", — заявил Бокерия, отметив, что авиакомпания выполняет регулярные рейсы почти во все европейские страны и является членом IATA.
 
Он напомнил, что указом президента РФ от 21 июня были запрещены полеты в Грузию только российским авиакомпаниям. "Соответственно, действия Минтранса России по запрету полетов "Грузинских авиалиний" являются незаконными, в результате чего компания понесла значительные финансовые потери. Также были нарушены права наших пассажиров", — подчеркнул Бокерия.
 
"Мы планируем обжаловать в европейском суде действия Минтранса РФ и потребовать от этого ведомства в виде компенсации $25 млн за необоснованное прекращение полетов", сказал гендиректор Georgian Airways.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое