В Госдуме считают, что Грузия не обеспечила безопасность российских туристов

 По мнению члена Комитета Госдумы РФ по международным делам Антона Морозова, пока нет достаточных гарантий безопасности для российских туристов в Грузии и соответственно оснований для возобновления туда полетов. Об этом он сообщил RT 5 октября, комментируя заявление главы МИД Грузии Давида Залкалиани, который выступил за скорейшее возобновление прямых рейсов в Россию.

 
По мнению депутата, сдвинуть дело с мертвой точки может смена властями Грузии риторики и переход к конструктивному взаимодействию. «К сожалению, находящееся сейчас у власти руководство Грузии своими действиями не способствует восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами. После этого мы сможем рассматривать какие-то конкретные шаги по развитию двусторонних отношений, в том числе и в сфере туризма», – считает Морозов.
 
Напомним, ранее Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что страна готова выстраивать диалог с Россией. Глава МИД РФ Сергей Лавров также высказался за восстановление авиасообщения между Россией и Грузией. Однако в Кремле считают, что для решения этого вопроса следует «набраться терпения». Как заявил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сначала нужно добиться определенности в отношениях двух стран, исключив их возврат в «агрессивное и русофобское русло». Наблюдатели считают, что, судя по высказанной позиции, в ближайшей перспективе возобновления полетов между двумя странами ждать не стоит. Есть версия, что это произойдет не раньше парламентских выборов в республике, которые состоятся в октябре 2020 года.
 
Несмотря на запрет на авиарейсы, российские туристы продолжают активно посещать Грузию. Так, по информации Национальной администрации туризма, в сентябре там побывало 147,4 тыс. визитеров из России, что всего на 20,6 % меньше, чем годом ранее.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое