Количество визитов из РФ в Грузию возросло на 8,7% за девять месяцев

 Россияне совершили с января по сентябрь текущего года более 1,2 млн визитов в Грузию, что на 8,7% больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу статистические данные Национальной администрации туризма Грузии.

 
Россияне по-прежнему находятся на первом месте по количеству посещений Грузии. За гражданами РФ следуют азербайджанцы. С января по сентябрь текущего года граждане Азербайджана совершили более 1,1 млн визитов в Грузию. Тройку лидеров замыкают граждане Армении, которые более 993 тыс. раз посетили Грузию за девять месяцев.
 
Количество визитеров растет и из европейских стран: Монако (125%), Лихтенштейн (56,7%), Швейцария (49,4%), Германия (37,8%), Франция (25,9%).
 
По указу президента РФ от 21 июня российским авиакомпаниям с 8 июля временно запрещается осуществлять воздушные перевозки в Грузию. С 8 июля также вступило в силу и решение Минтранса РФ от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию. Санкции были введены после того, как 20 июня несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг, полиция его разогнала.
 
Причиной столкновений стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России в работе Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Возмущение оппозиционных грузинских депутатов вызвало то, что их российский коллега, являющийся президентом МАП, вел заседание, сидя в кресле председателя парламента страны. А за день до вступления запрета на полеты в трансляции грузинской телекомпании "Рустави-2" была допущена брань в адрес руководства России.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое