В Грузии готовы к возобновлению полетов с Россией

 Грузинские авиалинии попросили правительство ускорить возобновление авиасообщения с Россией. Об этом 28 сентября сообщается со ссылкой на главу Georgian Airways Романа Бокерия.

 
По его мнению, регулярные перелеты между Россией и Грузией должны быть восстановлены в соответствии с международным соглашением. Президент Грузии Саломе Зурабишвили также считает, что страна должна пытаться выстраивать диалог с Россией. После заседания Генеральной Ассамблеи ООН на этой неделе она заявила, что русофобских настроений в Грузии нет, и никогда не было - есть политическое напряжение, связанное с существующей ситуацией с Абхазией и Южной Осетией.
 
Напомним, в среду глава МИД России Сергей Лавров высказался за возобновление полетов, объяснив это мнением большинства грузинского населения, которое крайне негативно оценивает решение Тбилиси испортить отношения с Россией. В Кремле также конструктивно настроены. Как накануне заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва надеется, что в скором времени будут созданы все условия для возобновления полетов.
 
Эксперты не исключают и другой вариант развития событий - что авиасообщение между Россией и Грузией откроют не раньше парламентских выборов в республике, которые состоятся в октябре 2020 года.
 
Между тем, грузинское правительство с 1 сентября начало помогать небольшим гостиницам, больше других пострадавшим от закрытия авиасообщения, выплачивать кредиты.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое