Лавров предложил возобновить полеты в Грузию

 Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что можно возобновить прямое сообщение между Россией и Грузией. "Я бы эти полеты, наверное, вернул. И мне кажется, что это будет правильно", — заявил Лавров в интервью газете "Коммерсантъ". Он отметил, что всегда выступал за то, "чтобы мы с Грузией дружили".

 
Российско-грузинские отношения обострились после событий 20 июня в Тбилиси. В связи с обострением российско-грузинских отношений, решением властей РФ с 8 июля 2019 года как российским, так и грузинским авиакомпаниям временно запрещено выполнять прямые рейсы между двумя странами. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.
 
До введения этих санкций на рынке авиаперевозок Грузии в этом году работали более 40 авиакомпаний, в том числе восемь российских: "Аэрофлот" и входящая в его группу "Победа", S7 Airlines, "Уральские авиалинии", Smartavia (новый бренд "Нордавиа"), Red Wings, "ЮТэйр" и совершившее несколько рейсов авиапредприятие "Северсталь".
 
Ранее регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. При этом до возобновления в сентябре 2014 года регулярного сообщения Россию и Грузию связывали чартерные рейсы.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое