Немецкие дочки Thomas Cook заявили о возможном банкротстве

 Немецкие дочерние компании Thomas Cook – Neckermann Reisen, Bucher Last Minute, Öger Tours, Air Marin и Thomas Cook Signature – объявили, что полностью остановили продажи как минимум на 23 и 24 сентября, до выяснения ситуации. Об этом они сообщают на своих сайтах. «Переговоры о запланированной рекапитализации Thomas Cook Group plc провалились. Поездки 23 и 24 сентября не гарантируются. С гостями, вылетающими 23 и 24 сентября, свяжутся как можно скорее. Просим гостей воздержаться от звонков в колл-центры», – говорится в сообщениях. Уточняется, что компанию Aldiana банкротство Thomas Cook не затронуло.

 
Еще одна дочка - авиакомпания Condor заявила о продолжении полётов и запросила обеспеченный правительством кредит на переходный период, сообщает Spiegel. При этом Condor не имеет права брать на борт туристов группы Thomas Cook, отправляющихся на отдых, уточняет издание.
 
По данным Deutsche Welle, в общей сложности более 140 тысяч немецких туристов сейчас находятся на отдыхе по линии Thomas Cook и её дочерних компаний, ещё около 20 тысяч человек должны были вылетать на отдых в понедельник и вторник.
 
В то же время российский туроператор «Интурист» продолжает работу в плановом режиме. По информации от топ-менеджмента, все обязательства перед клиентами будут выполнены.

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое