Объединение страны – импульс для индустрии въездного туризма Германии

Падение Берлинской стены в ноябре 1989 года и воссоединение Германии в следующем году стали сильнейшим фактором роста въездного туризма в истории страны.
 
Вскоре после объединения (общая статистика ведется с 1993 года) в старых федеральных землях было отмечено более 31 млн ночевок зарубежных туристов, в бывшей ГДР – 3,4 млн. В период с 1993 по 2018 год этот показатель вырос более чем вдвое – с 34,7 до 87,7 млн. История успеха индустрии въездного туризма в 2018 году привела к девятому рекордному результату подряд. В то же время после воссоединения въездной туризм в долгосрочной перспективе растет сильнее, чем европейский и мировой туризм.
 
В восточногерманских землях количество международных ночевок увеличилось в шесть раз с 3,4 млн до 20,5 млн. В 1993 году вклад новых федеральных земель, включая Берлин, во въездной туризм Германии составлял чуть менее 10%, в 2018 году – 23%. Берлин доминирует по въездному туризму в новых федеральных землях с 15,1 млн ночевок иностранных туристов.
 
На сегодняшний день Германия как туристический бренд имеет прочные позиции на мировом рынке. Росту популярности как туристического направления не в последнюю очередь способствует безупречный имидж страны. В 2006 году, сразу после ЧМ по футболу, в рейтинге Anholt-GfK Roper Nation Brands Index Германия впервые заняла первое место и с тех пор всегда остается в тройке лидеров. По оценке Всемирного экономического форума, Германия занимает третью позицию в индексе глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index), включающем 140 стран. Важный для индустрии путешествий индекс конкурентоспособности в сфере туризма (Travel & Tourism Competitiveness Index) также ставит Германию на третью строчку рейтинга.
 
Сегодня интерес иностранных гостей к Германии определяет баланс между спросом и предложением. Цифры говорят сами за себя: первое место среди европейцев в сегменте «культурный туризм»; первое место на мировом рынке в качестве места проведения международных выставок-ярмарок, а среди европейцев в сегменте «конгресс-туризм»; лидер по популярности в сегменте «городской туризм»; вторая по популярности в Европе в сегменте «люкс» и самая любимая туристическая цель у молодых европейцев (от 15 до 24 лет).
 
Более 350 сертифицированных водолечебных и других курортов, 100 живописных маршрутов, свыше 130 национальных природных парков, 200 тыс. км пешеходных троп и 70 тыс. км велосипедных дорог. Активный отдых, оздоровительный и медицинский туризм – все это способствует развитию туризма не только в крупных городах, но и в сельской местности.

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое