В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения

 Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.

 
По словам заместителя генерального секретаря администрации премьер-министра королевства Кобсака Поотракула, нововведение предназначено для привлечения большего количества туристов в страну. Кроме того, он рассказал о разработке мобильного приложения для отправки информации о местонахождении иностранца по форме TM30, которая в последние месяцы вызвала многие споры. TM30 требует от тайских домовладельцев информировать полицию каждый раз, когда иностранец, арендующий у них жилую площадь, проводит ночь за ее пределами.
 
Издание напоминает, что в 2017 году было объявлено, что гражданам Таиланда больше не нужно будет заполнять форму TM6, однако с иностранцев эту обязанность не сняли. Теперь эта анкета должна быть полностью отменена, поскольку Бюро иммиграции не хватает места для хранения всех документов. В настоящее время все формы TM6 хранятся на двух огромных складах, но редко используются.
 
Поотракул также рассказал, что правительство и иммиграционная полиция договорились об упорядочении других процедур. В частности, иностранцы скоро смогут сдавать 90-дневные отчеты о нахождении в Таиланде с помощью мобильного приложения, а не посещать отделение лично, сдавая бумажный вариант, как того пока требует местное законодательство.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое