Россия и Китай обновят соглашение о туризме 19-летней давности на фоне роста турпотока

 Россия и Китай готовят новое соглашение в сфере туризма, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Очень плотно мы общались по теме туризма. Сейчас готовится и на китайской стороне находится соответствующее соглашение. Поскольку предыдущее соглашение по вопросам туризма было подписано в 2000 году и уже практически утратило свою актуальность, то сейчас мы обновляем редакцию соглашения. Российская сторона уже все внутригосударственные процедуры провела, мы ждем ответа китайской стороны", — сказала Голикова журналистам по итогам российско-китайских переговоров в рамках визита премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна в Санкт-Петербург.

 
По словам Голиковой, турпоток между РФ и КНР возрастает: с 2016 года количество туристов, въезжающих в Россию из Китая, возросло на 14% и сейчас, за первый квартал в РФ фиксируют "существенное увеличение въездного туризма". "Поэтому регулирование вопросов в этой сфере крайне актуально", — отметила российский вице-премьер.
 
Она добавила, что ранее сторонами был подписан протокол совместного заседания Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В сферу компетенции комиссии входят, в том числе, вопросы академических обменов вузов двух стран, развития медицины, технологий, культуры и туризма. Накануне сообщалось, что ранее в рамках комиссии МГУ им. М.В.Ломоносова подписал соглашения с двумя китайскими вузами — о совместном строительстве лазер-электронного генератора излучения и создании Российско-китайского союза ассоциации классических университетов РФ и КНР.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое