Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции

 Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях. «Моих туристов – семью с двухгодовалым ребенком – не заселили в отель Side Star Beach 5* в Сиде. Овербукинг»; «У нас Aydinbey Famous Resort 5* на первой линии поменяли на отель, который находится в 2 км от моря. Туристы, естественно, не согласны. Сейчас пишу претензию». Сразу два турагента сообщили, что их туристов переселили из Amara Club Marine в гостиницы, которые не отвечают запросам клиентов.

 
Впрочем, некоторым, наоборот, везет, и отдыхающие остаются довольны предоставленной альтернативой: «Вместо Britannia Hotel & Villas 3* в Кемере моих повезли в Family Life Tropical Resort 5*. Альтернатива бомбическая, даже несмотря на длительный трансфер», – пишет один из турагентов в Фейсбуке. Но это редкость.
 
Участившиеся случаи незаселения туристов подтверждают и в крупных турагентских сетях. «К сожалению, многие туроператоры берут деньги у своих розничных партнеров и не перечисляют их отелям Турции. Сложилась практика платить только после выезда туристов, особенно это характерно для окончания сезона. Именно поэтому мы так часто сейчас и слышим об овербукинге», – говорит генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, уточняя, что, не получив вовремя деньги, объекты размещения продают номера тем, кто платит вперед.
 
Эксперты отмечают, что ситуация в принципе была прогнозируемой ввиду ажиотажного спроса на направление в бархатный сезон. Многие турецкие отели переполнены. По информации сети «Магазин горящих путевок», большое количество гостиниц на турецких курортах в период с 15 сентября по 5 октября стоит в стопах. «Средний чек по Турции на эти даты увеличился со 104 тысяч рублей за бронь в прошлом году до 115 тысяч в этом», – комментирует руководитель Единого расчетного центра «МГП» Элина Зевелёва.
 
По данным компании, на данный момент самое большое количество броней в Justiniano Club Alanya, Armas Kaplan Paradise, Horus Paradise Luxury Resort, Port Nature Luxury Resort Hotel & SPA, Silence Beach Resort.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое