Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году

 Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей. Это полностью пропорционально прошлому году, число смертей не выросло. Среди страховых случаев по-прежнему преобладают простуда, кишечные инфекции и подобные легкие заболевания", — сказал на круглом столе в Общественной палате во вторник гендиректор страховой компании ERV Андрей Тюрин.

 
Член Общественного совета Ростуризма Роман Бобылев в свою очередь заметил, что 88 смертей российских туристов во время отдыха в Турции "не могут не вызывать беспокойства, но далеко не все это – несчастные случаи".
 
"Не смотря на шум в СМИ, надо объективно сравнивать турецкую статистику с прошлыми годами, а также с другими странами, например, Европой, Юго-Восточной Азией, Америкой. По данным страховых агентов, которыми мы располагаем, из мировой статистики Турция в этом году не выбивается", — сказал он.
 
Ранее руководитель консульского отдела посольства России в Турции Антон Скворцов сообщил, что, начиная с мая 2019 года во время отдыха в стране по разным причинам умерло не менее 88 россиян.
 
Как ожидается, по итогам года Турцию посетят более 6 млн российских туристов.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое