Стратегию по развитию туризма до 2035 года примут в ближайшие дни

 Вице-премьер России Ольга Голодец уверена, что Стратегия развития туризма до 2035 года будет утверждена в самое ближайшее время. Об этом она рассказала журналистам в среду, 11 сентября, в рамках сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), которая проходит в Санкт-Петербурге. «Я думаю, это будет новым импульсом развития туризма в России», – сказала она.

 
Ольга Голодец также рассказала, на что ориентирована новая Стратегия. Исходя из того, что турпоток в Россию растет с каждым годом и уже достиг, по ее словам, 67 млн человек, необходимо решать задачи безопасности туризма в нашей стране и повышения доступности российских природных, культурных и исторических достопримечательностей. «Есть четкие запросы от населения, и под них формируются новые программы развития», – заключила заместитель председателя правительства.
 
Отметим, что Стратегия была сформирована и представлена для одобрения еще в середине июня. Но тогда эксперты туристической отрасли отметили, что она еще сырая и требует доработки. Тем не менее в отличие от действующей сейчас программы новая имеет ряд преимуществ. В частности, социальную направленность, т. е. ориентацию не только на экономические показатели в виде цифр и отчетностей, но и на различные подходы по развитию разных видов туризма в России. Кроме того, в ней более объективно прописаны формы стимулирования работы отрасли в виде льгот, субсидий и налоговых преференций российским компаниям, занимающимся туризмом.

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое