Стратегию по развитию туризма до 2035 года примут в ближайшие дни

 Вице-премьер России Ольга Голодец уверена, что Стратегия развития туризма до 2035 года будет утверждена в самое ближайшее время. Об этом она рассказала журналистам в среду, 11 сентября, в рамках сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), которая проходит в Санкт-Петербурге. «Я думаю, это будет новым импульсом развития туризма в России», – сказала она.

 
Ольга Голодец также рассказала, на что ориентирована новая Стратегия. Исходя из того, что турпоток в Россию растет с каждым годом и уже достиг, по ее словам, 67 млн человек, необходимо решать задачи безопасности туризма в нашей стране и повышения доступности российских природных, культурных и исторических достопримечательностей. «Есть четкие запросы от населения, и под них формируются новые программы развития», – заключила заместитель председателя правительства.
 
Отметим, что Стратегия была сформирована и представлена для одобрения еще в середине июня. Но тогда эксперты туристической отрасли отметили, что она еще сырая и требует доработки. Тем не менее в отличие от действующей сейчас программы новая имеет ряд преимуществ. В частности, социальную направленность, т. е. ориентацию не только на экономические показатели в виде цифр и отчетностей, но и на различные подходы по развитию разных видов туризма в России. Кроме того, в ней более объективно прописаны формы стимулирования работы отрасли в виде льгот, субсидий и налоговых преференций российским компаниям, занимающимся туризмом.

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое