Заболевшим в Таиланде туристам придется платить за лечение больше

 Путешественникам, направляющимся в Таиланд, следует проверить свою туристическую страховку.

 
В конце сентября в этой стране законодательно будет разрешено государственным больницам выставлять иностранным гражданам более крупные суммы за свои услуги, чем местным гражданам.
 
Двойные тарифы были характерны для национальных парков, музеев и парков развлечений в Таиланде, но теперь и тайские государственные больницы смогут устанавливать собственные цены на лечение иностранных гостей.
 
Новые правила подразумевают четыре уровня тарифов, которые будут взиматься в зависимости от статуса визы пациента. Расходы на лечение различаются между гражданами Таиланда, гражданами стран АСЕАН, работающими иностранцами по неиммиграционным визам и четвертой группой - туристами и пенсионерами.
 
По оценкам, медицинский туризм в Таиланде в 2018 году принес 600 миллионов долларов США, главным образом для лечения в частных больницах.
 
Новые тарифы на медицинское обслуживание вступают в силу с 29 сентября 2019 года.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое