Заболевшим в Таиланде туристам придется платить за лечение больше

 Путешественникам, направляющимся в Таиланд, следует проверить свою туристическую страховку.

 
В конце сентября в этой стране законодательно будет разрешено государственным больницам выставлять иностранным гражданам более крупные суммы за свои услуги, чем местным гражданам.
 
Двойные тарифы были характерны для национальных парков, музеев и парков развлечений в Таиланде, но теперь и тайские государственные больницы смогут устанавливать собственные цены на лечение иностранных гостей.
 
Новые правила подразумевают четыре уровня тарифов, которые будут взиматься в зависимости от статуса визы пациента. Расходы на лечение различаются между гражданами Таиланда, гражданами стран АСЕАН, работающими иностранцами по неиммиграционным визам и четвертой группой - туристами и пенсионерами.
 
По оценкам, медицинский туризм в Таиланде в 2018 году принес 600 миллионов долларов США, главным образом для лечения в частных больницах.
 
Новые тарифы на медицинское обслуживание вступают в силу с 29 сентября 2019 года.

следующие новости

Министр туризма Танзании: в стране увеличились доходы от туризма
Доходы от туризма в Танзании увеличились с 2,2 миллиарда долларов США в 2017 году до 2,4 миллиарда долларов США в 2018 году.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019
Дубайский курорт предлагает самое глубокое погружение под воду для своих гостей
Курорт Atlantis, The Palm в этом месяце представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предоставит любителям приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое