Alitalia улучшила свои экономические показатели

Авиакомпания Alitalia по итогам августа зафиксировала рост доходов от пассажирских перевозок на 2,5% по сравнению с августом предыдущего года. За восемь месяцев текущего года рост ее пассажиропотока составил 2% по сравнению с тем же периодом 2018 года. В нынешнем августе Alitalia перевезла более 2 млн пассажиров, что на 0,4% больше по сравнению с тем же месяцем 2018 года.
 
Августовские результаты обусловлены высокими показателями на дальнемагистральных направлениях, где был зафиксирован рост числа перевезенных пассажиров на 5,4% по сравнению с 2018 годом и на 7,3% по сравнению с августом 2017-го. На дальнемагистральных маршрутах авиакомпания перевезла 288 667 человек – это рекордное количество, начиная с 2009 года. Рост доходов в этом секторе составил 4,3% по сравнению с августом прошлого года. За первые восемь месяцев 2019 года наблюдался рост доходов в данном сегменте на 4,7%, а количество пассажиров увеличилось на 4%.
 
Одновременно с улучшением экономических показателей Alitalia в очередной раз подтвердила звание одной из самых пунктуальных. Согласно анализу, проведенному независимой американской компанией по обработке данных FlightStats, в период с января по август 2019 года Alitalia занимает второе место по пунктуальности в Европе.
 
В августе итальянский перевозчик занял 11 место в Европе, что было обусловлено закрытием аэропорта Линате в Милане и переносом рейсов в аэропорт Милан Мальпенса, а также несколькими днями сильнейшей непогоды в некоторых итальянских городах.
 

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое