В Португалии развитие туризма помогло существенно сократить безработицу

 Развитие туристической отрасли в Португалии помогло преодолеть кризис в стране и сократить безработицу с 16% в 2014 году до 6% в настоящее время, заявила государственный секретарь по туризму Португалии Ана Мендеш Годинью. "Туризм в Португалии сыграл очень важную роль, он изменил облик страны целиком. У нас был период настоящего кризиса, который преодолели в том числе благодаря туризму. Мы все поставили на цифровые технологии и выиграли, но помогли нам и молодые люди, которые пришли в сектор туризма и начали создавать новые предприятия, новый бизнес", - сказала она на министерских дебатах в рамках 23-ей сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO).

 
По ее словам, три года назад в Португалии действовало две тысячи малых предприятий, а сейчас их число выросло до десяти тысяч. "Мы создали экосистему, где молодежь, частный бизнес и госсектор работают вместе. Это большой прорыв, так как много людей пришло в туризм. Последние три года каждое третье рабочее место было создано в сфере туризма", - сообщила госсекретарь по туризму Португалии.

следующие новости

Министр туризма Танзании: в стране увеличились доходы от туризма
Доходы от туризма в Танзании увеличились с 2,2 миллиарда долларов США в 2017 году до 2,4 миллиарда долларов США в 2018 году.
22 окт 2019
У столицы ОАЭ появится свой лоукостер
Холдинг Etihad Aviation Group, собственник национального перевозчика ОАЭ Etihad Airways, и крупнейший ближневосточный бюджетный перевозчик Air Arabia подписали соглашение о создании первого столичного лоукостера Air Arabia Abu Dhabi.
22 окт 2019
Дубайский курорт предлагает самое глубокое погружение под воду для своих гостей
Курорт Atlantis, The Palm в этом месяце представил обновленный аттракцион Aquatrek Xtreme, который предоставит любителям приключений возможность погрузиться под воду глубже, чем когда-либо прежде.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое