В Португалии развитие туризма помогло существенно сократить безработицу

 Развитие туристической отрасли в Португалии помогло преодолеть кризис в стране и сократить безработицу с 16% в 2014 году до 6% в настоящее время, заявила государственный секретарь по туризму Португалии Ана Мендеш Годинью. "Туризм в Португалии сыграл очень важную роль, он изменил облик страны целиком. У нас был период настоящего кризиса, который преодолели в том числе благодаря туризму. Мы все поставили на цифровые технологии и выиграли, но помогли нам и молодые люди, которые пришли в сектор туризма и начали создавать новые предприятия, новый бизнес", - сказала она на министерских дебатах в рамках 23-ей сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO).

 
По ее словам, три года назад в Португалии действовало две тысячи малых предприятий, а сейчас их число выросло до десяти тысяч. "Мы создали экосистему, где молодежь, частный бизнес и госсектор работают вместе. Это большой прорыв, так как много людей пришло в туризм. Последние три года каждое третье рабочее место было создано в сфере туризма", - сообщила госсекретарь по туризму Португалии.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое