Власти итальянского Молизе пообещали заплатить более 25 тысяч евро за переезд в регион

 Власти региона Молизе на юге Италии обещают заплатить более 25 тыс. евро каждому, кто захочет переехать в одну из местных деревень с населением меньше двух тысяч человек и открыть там свое дело, сообщает портал The Local. "Власти Молизе решили оживить регион и его экономику с помощью притока новых людей, они предложили всем, кто захочет переехать к ним, выплачивать ежемесячно материальную помощь в размере 700 евро в течение трех лет. Правда, новым жителям разрешат жить только в населенных пунктах с числом жителей менее двух тысяч человек. Кроме того, им придется заняться малым бизнесом – открыть ресторан, кафе или гостиницу, заняться сельским хозяйством или виноделием", — пишет издание.

 
Как отмечает портал, сейчас в регионе проживает около 305 тыс. человек, деревни и небольшие города приходят в запустение. За последние пять лет Молизе покинули почти 9 тыс. итальянцев. Они перебираются в мегаполисы в поисках лучшей жизни. "Несмотря на то, что переселенцам надо выбрать из предложенного списка населенных пунктов, их выбор будет достаточно большой. По данным национального статистического управления Istat, из 136 городов в Молизе в более чем 100 проживает менее 2 тыс. человек, а в шести – менее 200 человек", — пишет The Local.
 
По словам регионального советника и одного из авторов идеи Антонио Тедески, программа будет запущена уже в сентябре. "Прежде всего, она направлена на местных жителей, покинувших Молизе ранее, а также на тех итальянцев, которые хотели бы изменить образ жизни и насладиться спокойствием, переехав к нам", — цитирует портал чиновника.
 
Он добавил, что на реализацию этой схемы в 2019-2020 годах будет потрачено около миллиона евро.
 
Молизе – регион, граничащий с областями Абруццо, Лацио, Кампания и Апулия, имеет выход к Адриатическому морю. Он не слишком популярен у туристов, в основном туда отправляются любители спокойного отдыха без толп туристов. Молизе богат историческими достопримечательностями, местные пляжи считаются самыми чистыми во всей стране.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое