Сирия надеется на увеличение авиарейсов из Москвы

 Увеличение частотности авиарейсов между Москвой и Дамаском поспособствует росту числа российских туристов в САР, заявил помощник министра туризма Сирии Бассам Барсик.

 
По словам Барсика, до начала кризиса из России в САР приезжали порядка 70 тысяч туристов, эта цифра очень быстро росла, однако ввиду разразившейся в стране войны поездки прекратились. Сейчас число туристов медленно растет, влияют в том числе и крепкие отношения между странами, и большое число смешанных браков.
 
Барсик уточнил, что прибывающие индивидуальным образом туристы получают визу за определенную сумму, в частности, для россиян она стоит 35 долларов США. "А любая туристическая группа, приезжающая в Сирию, освобождена от оплаты визы: она выдается бесплатно на пограничных КПП. Мы надеемся, что российские туристические фирмы выйдут на контакт с сирийскими", - рассказал Барсик. "Для увеличения туристического потока необходимо увеличить число авиарейсов между странами. Авиакомпания Syrian Air выполняла раньше один рейс из Дамаска в Москву в неделю – это практически ничто, теперь еще один рейс выполняет Cham Wings, это уже лучше, но недостаточно. Мы просим российские авиакомпании компенсировать эту недостачу и открыть рейсы в Сирию", - сказал чиновник. Он подчеркнул, что транспортный фактор - один из важнейших в развитии туризма.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое