Сирия надеется на увеличение авиарейсов из Москвы

 Увеличение частотности авиарейсов между Москвой и Дамаском поспособствует росту числа российских туристов в САР, заявил помощник министра туризма Сирии Бассам Барсик.

 
По словам Барсика, до начала кризиса из России в САР приезжали порядка 70 тысяч туристов, эта цифра очень быстро росла, однако ввиду разразившейся в стране войны поездки прекратились. Сейчас число туристов медленно растет, влияют в том числе и крепкие отношения между странами, и большое число смешанных браков.
 
Барсик уточнил, что прибывающие индивидуальным образом туристы получают визу за определенную сумму, в частности, для россиян она стоит 35 долларов США. "А любая туристическая группа, приезжающая в Сирию, освобождена от оплаты визы: она выдается бесплатно на пограничных КПП. Мы надеемся, что российские туристические фирмы выйдут на контакт с сирийскими", - рассказал Барсик. "Для увеличения туристического потока необходимо увеличить число авиарейсов между странами. Авиакомпания Syrian Air выполняла раньше один рейс из Дамаска в Москву в неделю – это практически ничто, теперь еще один рейс выполняет Cham Wings, это уже лучше, но недостаточно. Мы просим российские авиакомпании компенсировать эту недостачу и открыть рейсы в Сирию", - сказал чиновник. Он подчеркнул, что транспортный фактор - один из важнейших в развитии туризма.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое