АТОР: отели Кубы снижают цены на зимний сезон

 Отели Кубы предлагают российским туроператорам скидки до 20% на зимний сезон, сообщает АТОР. Бронирования туров на зиму идут настолько активно, что туроператоры говорят о взрывном спросе. Помимо Варадеро, эксперты отмечают хорошую динамику продаж пакетных туров с прилетом в Кайо-Коко, Ольгин и Санта-Клару, а также в Камагуэй.

 
Снижению стоимости туров также способствует ценовая политика местных отельеров: цены на размещение в отелях кубинских курортов в этом сезоне на 5-20% ниже, чем в прошлом. Произошло это в связи с американским эмбарго в отношении выездного туризма из США на Кубу.
 
На острове сейчас активно открываются новые брендовые отели международных цепочек, но заполнять их кубинским принимающим компаниям стало труднее, потому что важный для Кубы туристический рынок – США – закрыт.
 
Возможное увеличение объема перевозки из России на Кубу, по словам ряда наблюдателей, может также привести к снижению стоимости путевок.
 
Путевки на Кубу на зимний период могут продаваться по очень привлекательным ценам, но при этом направление не будет убыточным, прогнозируют участники рынка.
 
Сейчас тур на Кубу на двоих с вылетом в середине января (11 дней в отеле категории три "звезды") можно приобрести по цене от 98 тысяч рублей.
 

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое