Страховщики призвали не нагнетать обстановку вокруг гибели российских туристов в Турции

 Представители страховых компаний в беседе с порталом TourDom.ru 11 сентября отреагировали на интервью посла РФ в Анкаре Алексея Ерхова, которое он дал РИА «Новости». В нем он, в частности, затронул тему гибели российских туристов на побережьях Турции, которая в последнее время не сходит с новостных лент. Посол рассказал о 88 летальных случаях, произошедших в этом сезоне, и назвал его «очень тяжелым».

 
Руководитель рабочей группы ВСС по страхованию туроператоров Юлия Алчеева призвала не нагнетать обстановку. «ЧП на курортах происходили всегда, но почему-то активно писать о них стали только недавно. И цифры, приведенные господином послом в интервью, довольно мизерные в отношении общего количества отдыхающих. Более того, по сравнению с прошлым годом они уменьшились», – рассказала Алчеева. Она уточнила, что по статистике ERV вероятность страхового случая с летальным исходом в 2019 году составляет 1,6 на 100 000 человек. В прошлом году этот показатель равнялся 1,7.
 
По словам Алексея Ерхова, россияне чаще всего гибнут в ДТП, из-за злоупотребления алкоголем и от хронических заболеваний, которые обостряются в условиях сильной жары.

следующие новости

Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое