Страховщики призвали не нагнетать обстановку вокруг гибели российских туристов в Турции

 Представители страховых компаний в беседе с порталом TourDom.ru 11 сентября отреагировали на интервью посла РФ в Анкаре Алексея Ерхова, которое он дал РИА «Новости». В нем он, в частности, затронул тему гибели российских туристов на побережьях Турции, которая в последнее время не сходит с новостных лент. Посол рассказал о 88 летальных случаях, произошедших в этом сезоне, и назвал его «очень тяжелым».

 
Руководитель рабочей группы ВСС по страхованию туроператоров Юлия Алчеева призвала не нагнетать обстановку. «ЧП на курортах происходили всегда, но почему-то активно писать о них стали только недавно. И цифры, приведенные господином послом в интервью, довольно мизерные в отношении общего количества отдыхающих. Более того, по сравнению с прошлым годом они уменьшились», – рассказала Алчеева. Она уточнила, что по статистике ERV вероятность страхового случая с летальным исходом в 2019 году составляет 1,6 на 100 000 человек. В прошлом году этот показатель равнялся 1,7.
 
По словам Алексея Ерхова, россияне чаще всего гибнут в ДТП, из-за злоупотребления алкоголем и от хронических заболеваний, которые обостряются в условиях сильной жары.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое