Qatar Airways рассчитывает на закрытие сделки по покупке 25% доли во Внуково до конца года

 Сделка по покупке 25%-ной доли в аэропорту Внуково по-прежнему в силе, закрытие сделки планируется до конца 2019 года, сообщил исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар аль-Бакер журналистам во вторник.

 
"Сделка все еще открыта, но вы понимаете, что когда идет разговор о таких инвестициях и с таким важным объектом инфраструктуры, очень важно сделать все правильно, и поэтому сейчас подходит к концу процесс проверки, и я надеюсь, что ее результаты удовлетворят собственников, и сделка будет закрыта до конца года", — сказал он.
 
Внуково – третий по объему пассажиропотока аэропорт в РФ. Крупнейшие базовые авиакомпании – "Победа, "Россия" (обе входят в группу "Аэрофлот"), Utair. Аэропорт контролируют Виталий Ванцев и Владимир Скоч (отец партнера Алишера Усманова по холдингу "Металлоинвест" Андрея Скоча), 25% плюс 1 акция – у Росимущества. Ранее Ванцев анонсировал сделку по выкупу госпакета и вхождение в капитал аэропорта катарской авиакомпании Qatar Airways.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое