Qatar Airways рассчитывает на закрытие сделки по покупке 25% доли во Внуково до конца года

 Сделка по покупке 25%-ной доли в аэропорту Внуково по-прежнему в силе, закрытие сделки планируется до конца 2019 года, сообщил исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар аль-Бакер журналистам во вторник.

 
"Сделка все еще открыта, но вы понимаете, что когда идет разговор о таких инвестициях и с таким важным объектом инфраструктуры, очень важно сделать все правильно, и поэтому сейчас подходит к концу процесс проверки, и я надеюсь, что ее результаты удовлетворят собственников, и сделка будет закрыта до конца года", — сказал он.
 
Внуково – третий по объему пассажиропотока аэропорт в РФ. Крупнейшие базовые авиакомпании – "Победа, "Россия" (обе входят в группу "Аэрофлот"), Utair. Аэропорт контролируют Виталий Ванцев и Владимир Скоч (отец партнера Алишера Усманова по холдингу "Металлоинвест" Андрея Скоча), 25% плюс 1 акция – у Росимущества. Ранее Ванцев анонсировал сделку по выкупу госпакета и вхождение в капитал аэропорта катарской авиакомпании Qatar Airways.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое