Российский турпоток на Кубу за 8 месяцев вырос на 12%

 Число российских туристов, посетивших Кубу с января по август 2019 года составило 90 тыс., это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам во вторник посол республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер. "С 2001 года Куба принимает участие в туристической выставке "Отдых". И мы благодарим организаторов за возможность стать партнером. Республика активно развивается как туристическое направление для россиян. В 2018 году страну посетили 137 тыс. гостей из РФ, это на 30% больше по сравнению с 2017 годом. С января по 31 августа 2019 года Кубу посетили более 90 тыс. российских туристов, рост составил 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — рассказал он на открытии выставки.

 
По словам Пеньяльвера, рост турпотока из РФ обусловлен появлением чартерных программ на Кубу от крупнейших российских туроператоров.

следующие новости

Россиян призвали отказаться от поездок в Сирию
19 ноября Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Сирию до тех пор, пока там не нормализуется обстановка.
21 ноя 2019
В Италии открывается горнолыжный сезон
Благодаря обильным снегопадам в Доломитовых Альпах, некоторые горнолыжные подъемники и трассы откроются еще до официального начала сезона, намеченного на 30 ноября, сообщает пресс-служба Национального агентства по туризму Италии (ENIT).
21 ноя 2019
АТОР: спрос российских туристов на поездки в Иран растет
Близость Ирака и других стран Ближнего Востока с нестабильной внутренней ситуацией не влияет на интерес российских путешественников к Ирану, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
21 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое