В Приангарье затеяли чемпионат по переноске и метанию картофеля

 В Иркутской области 14 сентября намерены провести первый чемпионат по картохингу. Как сообщает региональное агентство по туризму, мероприятие пройдёт в селе Тургеневка Баяндаевского района в рамках празднования 110-летнего юбилея этого белорусского села.

 
«Картохинг — командная спортивная дисциплина, включающая в себя «капанне бульбы» (копание картофеля на скорость), «тяганне бульбы» (переноска картофеля на скорость) и «метанне бульбы» (метание картофеля на дальность)», — отмечается в официальном сообщении иркутских чиновников.
 
По словам организаторов чемпионата, данное состязание будет проводиться впервые и обещает быть очень интересным.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое