Знаменитостей из Танзании призвали развивать туризм в стране

 Председатель Совета Танзании по туризму Томас Михайо обвинил деятелей культуры и искусства, а также других известных людей страны в неготовности рассказывать о достопримечательностях Танзании на большую аудиторию. Об этом сообщает газета Mwananchi со ссылкой на заявление политика, сделанное на праздничном ужине с деятелями культуры, представителями туристической сферы и организаций, находящихся в управлении министерства туризма и природных ресурсов.

 
Он отметил, что в случае отказа от добровольного посещения туристических маршрутов, знаменитостей будут отправлять в подобные поездки в принудительном порядке.
 
Михайо подчеркнул, что незнание достопримечательностей страны лишает знаменитостей шанса использовать свое имя для проявления должного патриотизма.
 
«Меня беспокоят люди, которые просят о возможности посетить достопримечательности. Если вы проводите мероприятие, билет на которое стоит 5000 танзанийских шиллингов (более 2 долларов США), как вы можете говорить о том, что у вас нет средств на посещение достопримечательностей? Это вопрос патриотизма, но я не могу понять, почему вы не осознаете, какое большое дело вы можете сделать с помощью своего имени», — заявил Михайо.
 
«Я подчёркиваю, что патриотизм — желание граждан Танзании узнавать нашу страну и быть послами, которые расскажут о ее достопримечательностях другим», — добавил он.

следующие новости

Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое