Знаменитостей из Танзании призвали развивать туризм в стране

 Председатель Совета Танзании по туризму Томас Михайо обвинил деятелей культуры и искусства, а также других известных людей страны в неготовности рассказывать о достопримечательностях Танзании на большую аудиторию. Об этом сообщает газета Mwananchi со ссылкой на заявление политика, сделанное на праздничном ужине с деятелями культуры, представителями туристической сферы и организаций, находящихся в управлении министерства туризма и природных ресурсов.

 
Он отметил, что в случае отказа от добровольного посещения туристических маршрутов, знаменитостей будут отправлять в подобные поездки в принудительном порядке.
 
Михайо подчеркнул, что незнание достопримечательностей страны лишает знаменитостей шанса использовать свое имя для проявления должного патриотизма.
 
«Меня беспокоят люди, которые просят о возможности посетить достопримечательности. Если вы проводите мероприятие, билет на которое стоит 5000 танзанийских шиллингов (более 2 долларов США), как вы можете говорить о том, что у вас нет средств на посещение достопримечательностей? Это вопрос патриотизма, но я не могу понять, почему вы не осознаете, какое большое дело вы можете сделать с помощью своего имени», — заявил Михайо.
 
«Я подчёркиваю, что патриотизм — желание граждан Танзании узнавать нашу страну и быть послами, которые расскажут о ее достопримечательностях другим», — добавил он.

следующие новости

Россиян призвали отказаться от поездок в Сирию
19 ноября Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Сирию до тех пор, пока там не нормализуется обстановка.
21 ноя 2019
В Италии открывается горнолыжный сезон
Благодаря обильным снегопадам в Доломитовых Альпах, некоторые горнолыжные подъемники и трассы откроются еще до официального начала сезона, намеченного на 30 ноября, сообщает пресс-служба Национального агентства по туризму Италии (ENIT).
21 ноя 2019
АТОР: спрос российских туристов на поездки в Иран растет
Близость Ирака и других стран Ближнего Востока с нестабильной внутренней ситуацией не влияет на интерес российских путешественников к Ирану, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
21 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое