В Луксоре показали саркофаг египетской царицы, жившей 3,2 тысяч лет назад

 Розовый гранитный саркофаг древнеегипетской женщины-фараона Таусерт, правившей примерно в 1188-1186 годах до нашей эры, впервые показали в музее города Луксор на юге Египта, сообщили в министерстве по делам памятников древности страны.

 
Саркофаг несколько дней назад впервые с момента обнаружения покинул гробницу KV13 в Долине Царей и был перевезен в музей Луксора, где будет теперь находиться постоянно. Известно, что похоронена царица Таусерт была в другой гробнице - KV14, считающейся самой глубокой в Долине Царей, однако ее разграбили, а саркофаг позднее повторно "использовал" для себя другой фараон - из гробницы KV13. Где находится мумия Таусерт, доподлинно неизвестно. Некоторые ученые предполагают, что ею может являться мумия неизвестной женщины из гробницы KV35.
 
Усыпальница царицы Таурсет, которая стала последним правителем XIX династии, выполнена из розового гранита, имеет размеры 280 сантиметров в длину, 120 – в ширину и 150 – в высоту. Весит саркофаг шесть тонн. Он богато украшен резьбой.
 
Все последние годы саркофаг находился в Долине Царей в гробнице, посещение которой закрыто для публики.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое