Власти Венеции собираются запретить курение в центре города

 Мэр Венеции Луиджи Бруньяро предложил организовать некурящие зоны в центре города, стартовыми площадками для этого могут стать мост Риальто и площадь Сан-Марко, сообщает портал The Local. «Мэр Венеции Луиджи Бруньяро, известный своей любовью к сигарам, планирует организовать некурящие зоны в историческом центре Венеции по примеру Токио», — пишет издание.

 
По словам Бруньяро, зоны для некурящих позволят сделать Венецию чище. «Я говорю это как человек, который сам курит сигары. Но я стараюсь избегать мест большого скопления людей», — цитирует The Local чиновника.
 
Как отмечает издание, запрет начнет действовать в переполненных туристами районах, таких как мост Риальто и площадь Сан-Марко. Также планируется раздавать курильщикам маленькие пластиковые пакеты, чтобы они могли в них выкидывать окурки.
 
Ежегодно Венецию посещают более 20 млн иностранных туристов, поэтому город долгое время ведет борьбу с «овертуризмом». Однако запрет на курение может затронуть не только гостей, но и местных жителей, ведь почти каждый четвертый итальянец-курильщик.
 
Сейчас курение запрещено в барах и ресторанах Италии, ограничений нет на открытом воздухе, на уличных террасах и на большинстве пляжей.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое