Власти Венеции собираются запретить курение в центре города

 Мэр Венеции Луиджи Бруньяро предложил организовать некурящие зоны в центре города, стартовыми площадками для этого могут стать мост Риальто и площадь Сан-Марко, сообщает портал The Local. «Мэр Венеции Луиджи Бруньяро, известный своей любовью к сигарам, планирует организовать некурящие зоны в историческом центре Венеции по примеру Токио», — пишет издание.

 
По словам Бруньяро, зоны для некурящих позволят сделать Венецию чище. «Я говорю это как человек, который сам курит сигары. Но я стараюсь избегать мест большого скопления людей», — цитирует The Local чиновника.
 
Как отмечает издание, запрет начнет действовать в переполненных туристами районах, таких как мост Риальто и площадь Сан-Марко. Также планируется раздавать курильщикам маленькие пластиковые пакеты, чтобы они могли в них выкидывать окурки.
 
Ежегодно Венецию посещают более 20 млн иностранных туристов, поэтому город долгое время ведет борьбу с «овертуризмом». Однако запрет на курение может затронуть не только гостей, но и местных жителей, ведь почти каждый четвертый итальянец-курильщик.
 
Сейчас курение запрещено в барах и ресторанах Италии, ограничений нет на открытом воздухе, на уличных террасах и на большинстве пляжей.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое