Поток туристов в Гонконг рухнул на 40% в августе из-за протестов

 Число туристов, посетивших Гонконг в августе, упало на 40% в годовом выражении из-за протестов оппозиции, сообщил финансовый секретарь Гонконга Пол Чжань.

 
Это рекордное падение турпотока с мая 2003 года, когда число туристов рухнуло на 70% из-за вспышки атипичной пневмонии, унесшей сотни жизней. "Социальные факторы, и в особенности продолжающиеся столкновения и препятствования работе аэропортов и магистралей, резко ухудшили репутацию Гонконга как безопасного города", — отметил Пол Чжань.
 
Массовые акции в Гонконге против поправок к закону об экстрадиции начались еще в июне и не закончились даже после того, как власти официально отозвали эти поправки. Теперь демонстранты требуют независимого расследования в отношении жестоких и неправомерных, по их мнению, действий полиции против протестующих.
 

следующие новости

Россиян призвали отказаться от поездок в Сирию
19 ноября Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Сирию до тех пор, пока там не нормализуется обстановка.
21 ноя 2019
В Италии открывается горнолыжный сезон
Благодаря обильным снегопадам в Доломитовых Альпах, некоторые горнолыжные подъемники и трассы откроются еще до официального начала сезона, намеченного на 30 ноября, сообщает пресс-служба Национального агентства по туризму Италии (ENIT).
21 ноя 2019
АТОР: спрос российских туристов на поездки в Иран растет
Близость Ирака и других стран Ближнего Востока с нестабильной внутренней ситуацией не влияет на интерес российских путешественников к Ирану, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
21 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое