Поток туристов в Гонконг рухнул на 40% в августе из-за протестов

 Число туристов, посетивших Гонконг в августе, упало на 40% в годовом выражении из-за протестов оппозиции, сообщил финансовый секретарь Гонконга Пол Чжань.

 
Это рекордное падение турпотока с мая 2003 года, когда число туристов рухнуло на 70% из-за вспышки атипичной пневмонии, унесшей сотни жизней. "Социальные факторы, и в особенности продолжающиеся столкновения и препятствования работе аэропортов и магистралей, резко ухудшили репутацию Гонконга как безопасного города", — отметил Пол Чжань.
 
Массовые акции в Гонконге против поправок к закону об экстрадиции начались еще в июне и не закончились даже после того, как власти официально отозвали эти поправки. Теперь демонстранты требуют независимого расследования в отношении жестоких и неправомерных, по их мнению, действий полиции против протестующих.
 

следующие новости

Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое