Прага очистит центр от незаконного туристического транспорта

 Мэр Праги Зденек Гржиб публиковал в своем Фейсбуке план борьбы с незаконным туристическим транспортом в центре города, а также с людьми в плющевых костюмах животных, которые берут деньги с туристов и никак их не декларируют.

 
По словам мэра, уже осенью мэрия подготовит постановление о запрете такого вида деятельности, как взимание с туристов платы за фотографирование с людьми в костюмах животных. Зденек Гржиб считает, что это не является уличным искусством.
 
Пивные велосипеды работают последний сезон. Их эксплуатацию продлили из-за жалобы производителей пива, но она отклонена министерством транспорта.
 
Реплики исторических автомобилей, автобусы Hop On Hop off и «паровозики» нарушают нормы эксплуатации подобного вида транспорта, они не соответствуют нормам безопасности или загрязняют атмосферу. Мэрия обещает взять ситуацию под контроль.
 
Что касается фирм, эксплуатирующих электросамокаты Lime, то с ними ведутся переговоры с целью договориться о правилах использования таких средств передвижения.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое