Прага очистит центр от незаконного туристического транспорта

 Мэр Праги Зденек Гржиб публиковал в своем Фейсбуке план борьбы с незаконным туристическим транспортом в центре города, а также с людьми в плющевых костюмах животных, которые берут деньги с туристов и никак их не декларируют.

 
По словам мэра, уже осенью мэрия подготовит постановление о запрете такого вида деятельности, как взимание с туристов платы за фотографирование с людьми в костюмах животных. Зденек Гржиб считает, что это не является уличным искусством.
 
Пивные велосипеды работают последний сезон. Их эксплуатацию продлили из-за жалобы производителей пива, но она отклонена министерством транспорта.
 
Реплики исторических автомобилей, автобусы Hop On Hop off и «паровозики» нарушают нормы эксплуатации подобного вида транспорта, они не соответствуют нормам безопасности или загрязняют атмосферу. Мэрия обещает взять ситуацию под контроль.
 
Что касается фирм, эксплуатирующих электросамокаты Lime, то с ними ведутся переговоры с целью договориться о правилах использования таких средств передвижения.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое