Дубай ждет Expo-2020

 На минувшей неделе столицу России с официальным визитом посетил г-н Иссам Казим (на фото), генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DCTCM). В ходе прошедшего в Москве круглого стола он поделился свежими результатами и планами эмирата на будущий сезон, новостями ключевых партнеров, а также рассказал о ходе подготовки к открытию в Дубае всемирной выставки EXPO 2020.

 
Как рассказал г-н Казим, согласно последней статистике, в период с января по июнь 2019 года общее число туристов, остановившихся в Дубае не менее чем на одну ночь, составило 8,36 млн человек, что на 3% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Россия занимает шестое место в десятке ведущих туристических рынков Дубая – за первую половину 2019 года эмират посетило 375 тыс. россиян. Во многом стабильный интерес граждан России объясняется изменениями в визовом режиме – с 1 февраля 2017 года россияне могут получить бесплатную визу по прибытии в ОАЭ.
 
Как рассказал г-н Казим, важнейшим событием предстоящего года в эмирате станет Всемирная выставка Expo-2020. Начиная с октября 2020 года Дубай будет принимать у себя гостей со всего мира.
 
В соответствии с темой выставки - «Объединяя умы, создаем будущее», вся территория специально построенного для Eхpo района District 2020 будет разделена на три тематических пространства, названных «Возможность», «Мобильность» и «Устойчивость». Cвое участие в мероприятии подтвердили 192 страны, среди которых Россия, Италия, Великобритания, Индонезия, Греция, Люксембург, Новая Зеландия и многие другие.
 
При этом впервые за 168-летнюю историю Expo каждая страна-участница будет иметь свой собственный павильон.
 
Ожидается, что за полгода проведения выставки ее посетят около 25 миллионов гостей, большинство из которых будут иностранцами. Благодаря мероприятию будет создано около 905 200 рабочих мест, а вклад выставки в ВВП ОАЭ, по прогнозам, составит 1,5% от годового показателя.
 
После завершения выставки территория Expo будет переоснащена в District 2020, а более 80% объектов будут сохранены и использоваться повторно. В частности, Дубайский выставочный центр (DEC) станет основным местом проведения различного рода деловых мероприятий. Кроме того, к Expo 2020 приурочено открытие новой линии метрополитена Route 2020, которая будет соединять выставочный комплекс с другими районами мегаполиса.
 
Как отметил также спикер, Дубай нередко ассоциируется у туристов исключительно с дорогим отдыхом, дорогими ресторанами и отелями. Однако за последнее время представители сферы гостеприимства эмирата предпринимают ряд инициатив, направленных на развитие туризма с учетом различных бюджетов и потребностей гостей. Так, в эмирате выросло число отелей, предлагающих доступные цены на проживание.
 
Согласно данным за период с января по июль 2019 года, в Дубае работает 711 отелей и гостиниц с общим номерным фондом в 118209 номеров, что на 6% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Средняя стоимость проживания составляет 422 дирхама ОАЭ (около 7670 рублей). При этом загрузка отелей и гостиничных апартаментов в данный период 2019 года составила 74%.
 
Одним из наиболее ярких обновлений отельного предложения Дубая можно считать открытие двух курортов американского бренда Caesars - Caesars Palace Bluewaters Dubai на 194 номера и Caesars Bluewaters Dubai 5 * на 301 номер.
 
При этом отдельного внимания заслуживают стильные бюджетные отели бренда Rove, входящие в группу Emaar Hospitality Group 3* - номер здесь можно забронировать по цене от 99 дирхамов за ночь (менее 2000 рублей).
 
Эмират не перестает развиваться и разрастаться, и, помимо подготовки к Expo 2020, здесь постоянно открываются новые, уникальные достопримечательности и культурные объекты. Совсем скоро звание самого высокого здания в мире будет носить новое архитектурное сооружение - Dubai Creek Tower. Ожидается что башня, открытие которой планируется к началу Expo 2020, станет новым самым узнаваемым символом Дубая.
 
К числу других не менее удивительных достопримечательностей, которые планируют открыть в Дубае в 2020 году, можно отнести «Вращающийся небоскреб (The Dynamic Tower). Это 80-этажное здание будет представлять собой первую в мире подвижную жилую конструкцию, каждый этаж которой будет способен свободно вращаться вокруг центральной оси. Тем самым жильцы смогут сами контролировать скорость вращения и расположение своих собственных апартаментов.
 
К наиболее ожидаемым проектам этого года относится и Музей будущего (The Museum of the Future), футуристическое здание которого построено в форме торуса (символ мироздания) и внешне напоминает глаз, он станет площадкой, где люди смогут продемонстрировать и протестировать инновационные технологические проекты.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое