Уникальные корабли пришвартуются в Сантандере для участия в Фестивале моря

 Праздник моря проводится в столице Кантабрии в третий раз. Ранее в 2005 и 2009 годах город уже организовывал морской фестиваль. Спустя десять лет он возвращается в залив Сантандера и на этот раз в нем примут участие девять уникальных кораблей – старинные парусники, военный корабль ВМС Испании, рыболовецкое судно и торговый океанский лайнер.

 
Мероприятия этого года будут также посвящены чествованию моряков Севера Испании, которые в составе экспедиции Фернана Магеллана обогнули земной шар. Речь идет об басконце Хуане Себастьяне Элькано и моряке из Кантабрии Хуане де Сантандер. Личность Элькано столь же значительна, как и Магеллана: начав путешествие кормчим на корабле «Консепсьон», он возглавил экспедицию после гибели командора и с ней возвратился в Испанию. Это был единственный корабль, успешно завершивший первое в мире кругосветное плавание.
 
Хуан де Сантандер – моряк из кантабрийского города Куэто. Начав плавание юнгой на корабле «Тринидад» под командованием Магеллана, закончил его матросом на судне «Виктория» под управлением Элькано. Скромный мальчик из Кантабрии стал одним из восемнадцати смельчаков первыми обогнувших земной шар на корабле.
 
Девять «выдающихся» морских суден будут находиться на пристани Кальдерон, между Морским клубом и Эль Паласете дель Эмбаркадеро (зданием причала). Эти корабли, от репродукции галеона XVII века и грузового парусника XIX века до самых инновационных, примут всех желающих совершить небольшое путешествие во времени.
 
Фестиваль организован одним из самых известных и в Испании Королевским Морским клубом Сантандера, имеющим многовековые традиции и историю. Программа включает посещение судостроительной верфи в городе Гарнизо, детские мастер-классы, конференции и концерты.
 
Под патронатом Морского клуба в городе работает Олимпийский центр подготовки яхтсменов, подготовивший большое количество чемпионов и призеров яхтенных регат.
 
Праздник продолжится открытием маяка в парке Морского училища, расположенного рядом с Олимпийским центром. Событие посвящается 120-летию Кабо-Майор – главного маяка города Сантандер.

следующие новости

Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020
Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое