В Турции начали выращивать экзотические фрукты для туристов

 Рядом с курортом Аланья в провинции Анталья открылись экскурсии на плантацию тропических фруктов. Туристы могут попробовать там манго, личи и другие фрукты, характерные для стран Юго-Восточной Азии, сообщает АТОР.

 
В округе Газипаша провинции Анталья созрел первый урожай манго - на ферме запустили эксперимент по выращиванию тропических фруктов. Кроме манго, здесь растут личи, старфруты, змеиный фрукт, саподилла, ягоды годжи, сахарное яблоко, маракуйя и другие тропические виды.
 
Фрукты будут поставляться в местные магазины и в отели региона, но туристы могут попробовать их прямо на плантации. На одной из первых экскурсий уже побывали россияне из самых разных концов нашей страны: попробовать свежее манго в Турции, тем более "прямо с дерева", для многих экзотика.
 
Ну а характерные для Турции субтропические фрукты (мандарины, персики, апельсины) туристы могут попробовать совершенно бесплатно, выбрав другой вид эко-отдыха – поездку в регион Чиралы с размещением в пансионах, окруженных фруктовыми садами.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое