В Таиланде проведут уникальный буддийский фестиваль Ум Пхра Дам Нам

 Провинция Пхетчабун приглашает в конце сентября на один самых уникальных буддийских фестивалей в мире - Ум Пхра Дам Нам. В переводе с тайского языка Um Phra Dam Nam означает «нырять с изображением Будды». Древняя легенда гласит, что фестиваль стали проводить после того, как группа рыбаков решила отдохнуть на берегу реки после неудачного улова. Перед ними внезапно возникло быстрое течение, которое несло образ Будды. Затем жители деревни принесли изображение в главный храм Пхетчабуна, откуда оно загадочно исчезло. Однако вскоре его нашли в реке, после этого стали проводить этот интересный фестиваль.

 
Теперь образ Будды несут к реке каждый год, а жители деревни могут нырнуть в реку, держа его в надежде получить благословение. В первый день праздника будут традиционные танцы в исполнении двух тысяч танцоров, большинство из которых являются местными жителями. Таким образом они отдают дань уважения изображению Будды по имени Phra Phuttha Maha Thammaracha. На второй день образ Будды торжественно несут по всему городу к реке.Во время фестиваля также проходит увлекательное соревнование по гребле на лодках, участники которой должны грести вверх по течению.
 
Буддийский фестиваль Ум Пхра Дам Нам (Um Phra Dam Nam) пройдет с 26 по 28 сентября в храме Трай Пхум и на пристани храма Бот Чанамана в провинции Пхетчабун (Таиланд).

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое