Власти Индии планируют открыть Тадж-Махал для ночного посещения

 Власти Индии по многочисленным просьбам туристов планируют открыть Тадж-Махал для ночного посещения, сообщает Lonelyplanet.

 
В среднем, Тадж-Махал ежедневно посещают 22 тысячи человек. Иногда это число достигает 50 тысяч в день. Для решения этой проблемы ввели штрафы за слишком длительное пребывание в мавзолее - запрещено находиться внутри более трех часов. Но теперь местные власти хотят открыть Тадж-Махал для туристов после захода солнца.
 
На данный момент посетить белый мавзолей ночью можно лишь пять раз в месяц: в полнолуние, в две ночи перед ним и после него. "Мы получили много запросов на то, чтобы Тадж-Махал был открыт в ночные часы. Мы хотим реализовать эту идею", - сказал министр туризма и культуры Индии Прахлад Сингх Патель.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое