Зону отчуждения Чернобыльской АЭС посетили около 75 тысяч туристов в 2019 году

 Рекордные 74,7 тыс. туристов посетили зону отчуждения Чернобыльской АЭС с января по август 2019 года, сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения. «В этом году уже установлен новый рекорд зоны отчуждения – 74,67 тыс. туристов за 8 месяцев 2019 года. Только в августе зону посетили 14,4 тыс. человек. С начала года этот показатель вырос в пять раз: еще в январе-феврале Чернобыльскую зону посещали в среднем 3 тыс. туристов в месяц, но с марта турпоток стал расти», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

 
Как отметили в агентстве, для туристов в зоне отчуждения утвердили 21 маршрут для поездок, среди которых 13 наземных, 5 водных и 3 воздушных. «Главная задача, которая стоит перед нами – безопасность каждого посетителя Чернобыльской зоны. Учитывая растущий интерес к территории и истории Чернобыля, мы будем развивать различные форматы поездок по зоне, которые могли бы привлечь туристов», — сказал он.
 
Разговоры о росте интереса туристов к зоне отчуждения вокруг ЧАЭС активизировались на фоне успеха американского сериала «Чернобыль» телекомпании HBO, число бронирований экскурсий выросло более чем на 40%. Чаще всего «зону» посещают туристы из Великобритании, Германии, Польши, США.
 
Украина открыла Чернобыль для туристов в 2011 году. В прошлом году зону отчуждения посетили 72 тыс. иностранных туристов, тогда как в 2017 году – 50 тыс.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое