Смогут ли пассажиры прекратившей полеты Aigle Azur вернуть деньги

 6 сентября, французская авиакомпания Aigle Azur, выполнявшая рейсы из Москвы в Париж и Марсель, прекращает все свои перелеты из-за неудовлетворительной финансовой ситуации. Об этом сообщил сам перевозчик на своем сайте.

 
Наблюдатели отмечают: глубина продаж у авиакомпании была до новогодних каникул. Aigle Azur предлагала билеты по привлекательным ценам, например, в октябре из Москвы в Марсель и обратно с ней можно было слетать всего за 8700 руб. Теперь чтобы написать заявление на возврат денег, пассажирам необходимо обратиться по месту покупки билета. Те, кто оплачивал перелет картой, смогут сделать чарджбэк.
 
Больше шансов на компенсации у тех, кто приобрел авиабилеты Aigle Azur в составе турпакета. Здесь за перевозку несет ответственность туроператор, который должен предложить альтернативный вариант перелета или возврат средств.
 
Эксперты из авиаотрасли считают, что если перевозчика не перекупили заранее, значит, никто в этом не заинтересован и сейчас. Скорее всего, авиакомпания просто уйдет с рынка, как было с Air Berlin.

следующие новости

В Израиле отели зажгли на своих фасадах огромные сердца
Гостиницы Израиля зажгли на фасадах своих зданий огромные сердца в знак поддержки тех, кто помогает стране в непростое время из-за ситуации с Covid-19 , сообщает министерство туризма страны.
02 апр 2020
РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом временно отменяет сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда, сообщила компания. "В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении.
02 апр 2020
Иностранцам в России продлят визы на 90 дней
Срок действия российских виз для иностранцев, которые находятся на территории РФ, продлят на 90 дней независимо от цели их пребывания в стране. «Также будет продлен срок пребывания с последующей выдачей транзитных виз для выезда из России», — цитирует РИА «Новости» сообщение МВД РФ. Решение было принято из-за распространения коронавируса и запрета на авиаперелеты между странами.
02 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое