Смогут ли пассажиры прекратившей полеты Aigle Azur вернуть деньги

 6 сентября, французская авиакомпания Aigle Azur, выполнявшая рейсы из Москвы в Париж и Марсель, прекращает все свои перелеты из-за неудовлетворительной финансовой ситуации. Об этом сообщил сам перевозчик на своем сайте.

 
Наблюдатели отмечают: глубина продаж у авиакомпании была до новогодних каникул. Aigle Azur предлагала билеты по привлекательным ценам, например, в октябре из Москвы в Марсель и обратно с ней можно было слетать всего за 8700 руб. Теперь чтобы написать заявление на возврат денег, пассажирам необходимо обратиться по месту покупки билета. Те, кто оплачивал перелет картой, смогут сделать чарджбэк.
 
Больше шансов на компенсации у тех, кто приобрел авиабилеты Aigle Azur в составе турпакета. Здесь за перевозку несет ответственность туроператор, который должен предложить альтернативный вариант перелета или возврат средств.
 
Эксперты из авиаотрасли считают, что если перевозчика не перекупили заранее, значит, никто в этом не заинтересован и сейчас. Скорее всего, авиакомпания просто уйдет с рынка, как было с Air Berlin.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое