Смогут ли пассажиры прекратившей полеты Aigle Azur вернуть деньги

 6 сентября, французская авиакомпания Aigle Azur, выполнявшая рейсы из Москвы в Париж и Марсель, прекращает все свои перелеты из-за неудовлетворительной финансовой ситуации. Об этом сообщил сам перевозчик на своем сайте.

 
Наблюдатели отмечают: глубина продаж у авиакомпании была до новогодних каникул. Aigle Azur предлагала билеты по привлекательным ценам, например, в октябре из Москвы в Марсель и обратно с ней можно было слетать всего за 8700 руб. Теперь чтобы написать заявление на возврат денег, пассажирам необходимо обратиться по месту покупки билета. Те, кто оплачивал перелет картой, смогут сделать чарджбэк.
 
Больше шансов на компенсации у тех, кто приобрел авиабилеты Aigle Azur в составе турпакета. Здесь за перевозку несет ответственность туроператор, который должен предложить альтернативный вариант перелета или возврат средств.
 
Эксперты из авиаотрасли считают, что если перевозчика не перекупили заранее, значит, никто в этом не заинтересован и сейчас. Скорее всего, авиакомпания просто уйдет с рынка, как было с Air Berlin.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое