Число жертв урагана «Дориан» на Багамах достигло 30 человек

 Ураган "Дориан" унес жизни по меньшей мере 30 человек на Багамах, сообщает CNN со ссылкой на премьер-министра островного государства Губерта Минниса.

 
Ранее министр здравоохранения Багамских островов Дюэйн Сэндс заявил, что цифры могут кардинально измениться.
 
"Общественность должна быть готова к невообразимой информации о количестве погибших и человеческих страданиях", — сказал он в интервью на радио Guardian 96.9 FM.
 
"Эти цифры будут значительно выше, чем сейчас", — предположил Сэндс.
 
Отмечается, что огромное количество людей до сих пор числятся пропавшими без вести.
 
"Буквально сотни, до тысяч людей все еще числятся пропавшими без вести", — заявил министр туризма Багамских островов Джой Джибрилу в эфире CNN.
 
"Дориан" — самый сильный ураган, когда-либо обрушивавшийся на Багамы. Ветры до 298 км/час и проливные дожди разрушили или серьезно повредили почти половину домов 70 тыс. жителей на островах Багамского архипелага.
 
Первоначально национальный центр США слежения за ураганами присвоил "Дориану" пятую, мощнейшую категорию по шкале Саффира-Симпсона, определив таким образом степень возможных разрушений от него как катастрофическую. С тех пор "Дориан" ослаб до второй категории.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое