Тысячи пассажиров не могут вернуться во Францию из-за банкротства Aigle Azur

 Тысячи пассажиров не могут вернуться во Францию из-за остановки рейсов Aigle Azur, турагентства ищут варианты возвращения для своих клиентов, сообщает портал Tourhebdo.com. «Первоначально авиакомпания объявила об остановке рейсов в понедельник, но в четверг вечером сообщила, что прекратит полеты уже вечером пятницы. В результате тысячи пассажиров, которые должны были вернуться домой на выходные, остались без перевозки. Туристические агентства, где они покупали билеты, пытаются решить эту проблему», — пишет издание.

 
Государственный секретарь по транспорту Жан-Батист Джебарри в эфире радиостанции RTL сообщил, что французское правительство ищет варианты возвращения для пассажиров, застрявших в Мали и Алжире, на эти направления приходится более 50% рейсов авиакомпании. Правительство также позволило менеджменту авиакомпании на некоторое время заморозить выплаты долгов по зарплатам персоналу и фискальные платежи, чтобы высвободить средства на максимальное количество рейсов для возвращения пассажиров во Францию.
 
2 сентября стало известно, что авиакомпания остановила платежи и подала иск о собственном банкротстве. В четверг Aigle Azur приостановила выполнение части рейсов и предложила пассажирам, которые оказались за рубежом, искать варианты возвращения самостоятельно. Среди причин банкротства называются ошибки управления и, в частности, открытие убыточных рейсов в европейские города. По данным французской газеты Le Monde, тяжелое финансовое положение Aigle Azur не позволяет выплачивать компенсации пассажирам за аннулированные рейсы. Кроме того, как сообщает издание, руководство Aigle Azur ведет активный поиск инвестора, который продолжится и после остановки рейсов.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое