Тысячи пассажиров не могут вернуться во Францию из-за банкротства Aigle Azur

 Тысячи пассажиров не могут вернуться во Францию из-за остановки рейсов Aigle Azur, турагентства ищут варианты возвращения для своих клиентов, сообщает портал Tourhebdo.com. «Первоначально авиакомпания объявила об остановке рейсов в понедельник, но в четверг вечером сообщила, что прекратит полеты уже вечером пятницы. В результате тысячи пассажиров, которые должны были вернуться домой на выходные, остались без перевозки. Туристические агентства, где они покупали билеты, пытаются решить эту проблему», — пишет издание.

 
Государственный секретарь по транспорту Жан-Батист Джебарри в эфире радиостанции RTL сообщил, что французское правительство ищет варианты возвращения для пассажиров, застрявших в Мали и Алжире, на эти направления приходится более 50% рейсов авиакомпании. Правительство также позволило менеджменту авиакомпании на некоторое время заморозить выплаты долгов по зарплатам персоналу и фискальные платежи, чтобы высвободить средства на максимальное количество рейсов для возвращения пассажиров во Францию.
 
2 сентября стало известно, что авиакомпания остановила платежи и подала иск о собственном банкротстве. В четверг Aigle Azur приостановила выполнение части рейсов и предложила пассажирам, которые оказались за рубежом, искать варианты возвращения самостоятельно. Среди причин банкротства называются ошибки управления и, в частности, открытие убыточных рейсов в европейские города. По данным французской газеты Le Monde, тяжелое финансовое положение Aigle Azur не позволяет выплачивать компенсации пассажирам за аннулированные рейсы. Кроме того, как сообщает издание, руководство Aigle Azur ведет активный поиск инвестора, который продолжится и после остановки рейсов.

следующие новости

В Израиле отели зажгли на своих фасадах огромные сердца
Гостиницы Израиля зажгли на фасадах своих зданий огромные сердца в знак поддержки тех, кто помогает стране в непростое время из-за ситуации с Covid-19 , сообщает министерство туризма страны.
02 апр 2020
РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом временно отменяет сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда, сообщила компания. "В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении.
02 апр 2020
Иностранцам в России продлят визы на 90 дней
Срок действия российских виз для иностранцев, которые находятся на территории РФ, продлят на 90 дней независимо от цели их пребывания в стране. «Также будет продлен срок пребывания с последующей выдачей транзитных виз для выезда из России», — цитирует РИА «Новости» сообщение МВД РФ. Решение было принято из-за распространения коронавируса и запрета на авиаперелеты между странами.
02 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое