Авиакомпания Aigle Azur из-за финансовых трудностей отменила рейс из Марселя в Москву

 Французская авиакомпания Aigle Azur в пятницу отменила часть рейсов, а с 7 сентября полностью останавливает полеты, говорится в сообщении перевозчика. «По согласованию с авиационными властями Франции, испытывая огромные финансовые затруднения, мы вынуждены полностью отменить рейсы из всех аэропортов, начиная с субботы, 7 сентября. Из-за операционных трудностей часть рейсов будет также отменена 6 сентября», — сообщает авиакомпания.

 
По данным онлайн-табло аэропорта «Домодедово», отменен рейс Aigle Azur ZI506 их Марселя, который должен был прибыть в Москву в 2.25 утра и улететь обратно в 3.30.
 
Перевозчик предлагает пассажирам в зависимости от того, где они приобрели билет, выяснить условия возврата средств и обратиться с заявлением на возврат или с судебным иском.
 
2 сентября стало известно, что авиакомпания остановила платежи и подала иск о собственном банкротстве. В четверг Aigle Azur приостановила выполнение части рейсов. Среди причин называются ошибки управления и, в частности, открытие убыточных рейсов в европейские города.
 
По данным французской газеты Le Monde, тяжелое финансовое положение Aigle Azur не позволяет выплачивать компенсации пассажирам за аннулированные рейсы. Кроме того, как сообщает издание, руководство Aigle Azur ведет активный поиск инвестора, который продолжится и после остановки рейсов. Среди возможных покупателей называют крупнейшего французского перевозчика Air France, заинтересованного в части персонала, а также в ежегодных 10 тыс. слотов (время для взлета и посадки) авиакомпании в аэропорту Орли.
 
Aigle Azur — первая частная авиакомпания во Франции, созданная в 1946 году. В 2018 году она перевезла почти 1,9 млн пассажиров. В парке перевозчика – 11 самолетов Airbus A319 и A320, в ее штате – 1150 сотрудников, базовый аэропорт – парижский Орли. Авиакомпания выполняет рейсы по более чем 20 направлениям, на маршруты между Францией и Алжиром приходится до 60% полетов. С 2012 по 2014 год Aigle Azur выполняла рейсы между Парижем и Москвой, затем они были закрыты из-за финансового кризиса. В 2019 году авиакомпания вернулась в Россию, открыв полеты из столичного аэропорта «Домодедово» в Марсель по понедельникам и пятницам.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое