На черноморских курортах Болгарии стало меньше российских туристов

 Число иностранных туристов на популярном болгарском курорте Бургас сократилось прошедшим летом на 13,7%, в том числе российских туристов стало меньше на 25%, сообщает издание Novinite со ссылкой на Туристическую палату курорта.

 
Число туристов из Германии сократилось еще заметнее – на 50%.
 
"Почти 400 тыс. иностранных туристов посетили побережье южного Черного моря в августе, это на 25% меньше, чем за тот же месяц в прошлом году. Мы считаем, что снижение цен на турпакеты в середине сезона было ошибкой, так как в Болгарию приехало больше низкобюджетных туристов", — цитирует издание президента палаты Ивана Иванова.
 
Эксперты связывают снижение турпотока с конкуренцией со стороны средиземноморских стран – Турции, Греции и Туниса.
 
Иванов также считает, что в случае если маркетинговая политика государства на зарубежных рынках не улучшится, в 2020 году Болгария получит еще меньше иностранных туристов.
 
По данным Погранслужбы ФСБ, в первом полугодии 2019 года Болгарию с целью туризма посетили почти 123 тыс. российских граждан, а за тот же период 2018 года – 135,4 тыс. При этом турпоток снижается четвертый год подряд – в первом полугодии 2016 года в стране побывало 162 тыс. российских туристов.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое