На черноморских курортах Болгарии стало меньше российских туристов

 Число иностранных туристов на популярном болгарском курорте Бургас сократилось прошедшим летом на 13,7%, в том числе российских туристов стало меньше на 25%, сообщает издание Novinite со ссылкой на Туристическую палату курорта.

 
Число туристов из Германии сократилось еще заметнее – на 50%.
 
"Почти 400 тыс. иностранных туристов посетили побережье южного Черного моря в августе, это на 25% меньше, чем за тот же месяц в прошлом году. Мы считаем, что снижение цен на турпакеты в середине сезона было ошибкой, так как в Болгарию приехало больше низкобюджетных туристов", — цитирует издание президента палаты Ивана Иванова.
 
Эксперты связывают снижение турпотока с конкуренцией со стороны средиземноморских стран – Турции, Греции и Туниса.
 
Иванов также считает, что в случае если маркетинговая политика государства на зарубежных рынках не улучшится, в 2020 году Болгария получит еще меньше иностранных туристов.
 
По данным Погранслужбы ФСБ, в первом полугодии 2019 года Болгарию с целью туризма посетили почти 123 тыс. российских граждан, а за тот же период 2018 года – 135,4 тыс. При этом турпоток снижается четвертый год подряд – в первом полугодии 2016 года в стране побывало 162 тыс. российских туристов.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое