Авиакомпании в ближайшее время запустят новые рейсы в Эйлат

 Из городов России на израильский курорт Эйлат в ближайшее время будет запущено 16 дополнительных еженедельных рейсов, сообщил глава Минтуризма Израиля в СНГ и РФ Владимир Шкляр журналистам в четверг. "Одна из наших главных задач в России – работа с туристами в регионах. Мы уже посетили 12 городов, провели 27 мероприятий. Мы оцениваем потенциал города, встречаемся там с турбизнесом и пытаемся открывать прямые рейсы в Израиль. На сегодняшний день в Израиль летают 78 рейсов из семи городов России. И сейчас появятся еще 16 еженедельных рейсов в Эйлат", — рассказал он.

 
Шкляр напомнил, что Минтуризма Израиля компенсирует авиакомпаниям и консолидаторам рейсов в Эйлат расходы за каждого туриста в размере 60 евро. "Вторая директива – это полеты из новых городов, а такие будут, мы надеемся на тот же Новосибирск и Казань. Полетят самолеты из Ростова-на-Дону. В рамках этой директивы мы даем 250 тыс. евро за рейсы из новых городов, а это очень привлекательно для авиакомпаний", — сказал он.
 
Также Шкляр добавил, что Израиль планирует развивать медицинский туризм, который в последнее время испытывает небольшой спад популярности. "Министерство здравоохранения Израиля подготовило специальный закон о медицинском туризме, согласно которому теперь оказывать услуги путешественникам могут только фирмы, получившие лицензию. Прежде всего новый закон направлен на защиту прав туристов", — пояснил он.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое