Aigle Azur подает на банкротство

 Вторая по величине французская авиакомпания Aigle Azur, выполняющая рейсы в московский аэропорт Домодедово из Парижа (Орли) и Марселя, подала на банкротство. Как сообщает издание Le Figaro, в ближайшее время перевозчик должен перейти под внешнее управление.

 
Из-за конфликта акционеров Aigle Azur уже находится под судебным управлением со среды прошлой недели. Раннее во французской прессе высказывались предположения, что авиакомпания испытывает финансовые трудности и может приостановить полеты в сентябре этого года.
 
В компании заверили, что переход под защиту от банкротства не должен повлиять на планы пассажиров – все самолеты продолжат выполнять рейсы. Aigle Azur исторически специализируется на авиасообщении между Францией и Алжиром – более 50% деятельности приходится на этот сегмент перевозок.
 
Как пишет портал ато.ru, помимо собственных рейсов из московского «Домодедово» в Париж и Марсель, у Aigle Azur также действует код-шеринговое соглашение с авиакомпанией S7 Airlines на полеты в том числе в Ниццу, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, Казань и другие города.

следующие новости

В Израиле отели зажгли на своих фасадах огромные сердца
Гостиницы Израиля зажгли на фасадах своих зданий огромные сердца в знак поддержки тех, кто помогает стране в непростое время из-за ситуации с Covid-19 , сообщает министерство туризма страны.
02 апр 2020
РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом временно отменяет сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда, сообщила компания. "В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении.
02 апр 2020
Иностранцам в России продлят визы на 90 дней
Срок действия российских виз для иностранцев, которые находятся на территории РФ, продлят на 90 дней независимо от цели их пребывания в стране. «Также будет продлен срок пребывания с последующей выдачей транзитных виз для выезда из России», — цитирует РИА «Новости» сообщение МВД РФ. Решение было принято из-за распространения коронавируса и запрета на авиаперелеты между странами.
02 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое