Поток иностранных туристов в Узбекистане за полгода вырос на 31%

 По итогам первой половины 2019 года Узбекистан посетили 3 млн иностранных туристов, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает 26 августа издание Kun.uz.

 
Развитие сферы туризма в Узбекистане обсудили депутаты Сената республики. Они сообщили, что за отчетный период объем туристических услуг составил $590,5 млн. Вместе с тем, отмечается слабое межведомственное взаимодействие в сфере туризма.
 
23 августа в Ташкенте прошел первый международный конгресс инфлюенсеров World Influencers Congress. Во время мероприятия отмечалось, что правительство планирует привлечь блогеров и других медиаперсон к популяризации бренда Узбекистана.

следующие новости

Туроператоры не ждут снижения цен на отдых в Турции
Пока рано говорить о снижении цен на отдых в Турции из-за перехода России и Турции на взаиморасчеты в рублях и лирах, так как на следующий летний сезон цены уже сформированы в евро, считают российские туроператоры. "В перспективе это упростит взаимодействие, как для бизнеса, так и для туристов.
11 окт 2019
Российские специалисты подтвердили безопасность аэропорта Хургады
Представители авиавластей России подписали документ, подтверждающий безопасность полетов в аэропорт Хургады. Об этом порталу TourDom.ru эксклюзивно сообщил собственный информированный источник в авиаотрасли.
11 окт 2019
Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS продолжат летать в «Домодедово» минимум до 2025 года
Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS (входят в Lufthansa Group) продлили договор на обслуживание рейсов с аэропортом "Домодедово" еще на пять лет, до 2025 года, говорится в их совместном пресс-релизе. "Согласно осенне-зимнему расписанию (начиная с 27 октября 2019 г.) Lufthansa, Austrian Airlines и SWISS предложат 73 рейса в неделю из "Домодедово", а общее число рейсов в неделю — 106", — говорится в сообщении. Речь идет о рейсах из Франкфурта, Мюнхена, Вены, Цюриха и Женевы.
11 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое