Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян

 Министерство экономики и устойчивого развития Грузии приняло решение помочь владельцам небольших гостиниц в аджарском городе Кобулети. Как сообщает пресс-служба ведомства, такое решение было принято после встречи министра Натия Турнава с отельерами.

 
Суть помощи заключается в том, что государство поможет с погашением кредитов для тех гостиниц, которые этим летом столкнулись с финансовыми трудностями из-за сокращения потока российских туристов после введенных Москвой ограничений.
 
Государство пообещало вносить до 80%, если кредит владельцы гостиниц брали в национальной валюте и до 70%, если речь идет о займе в иностранной валюте.
 
Речь идет не о всех гостиницах в Кобулети, а лишь о небольших отелях с количеством номером не больше 20. На помощь смогут рассчитывать лишь те владельцы гостиниц, которые брали деньги на расширение или ремонт на период после 30 июня. Также сумма кредита не должна превышать $100 тыс. или €80 тыс.
 
Российско-грузинские отношения ухудшились в конце июня, когда оппозиция устроила в Тбилиси и других городах страны акции протеста, на которых звучали антироссийские лозунги. В связи с нестабильной обстановкой президент Владимир Путин принял решение с 8 июля ввести временный запрет на авиасообщение с Грузией.

следующие новости

В КНДР работают над привлечением иностранных туристов
В 2020 году Государственное главное управление по туризму Северной Кореи активно работает над привлечением в страну иностранных туристов, сообщает KBS.
17 янв 2020
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
Управление по туризму Таиланда выразило уверенность, что недавние случаи заражения коронавирусом нового типа не повлияют на туристический поток в королевство в период празднования китайского Нового года, который начинается 25 января. Об этом в четверг сообщила газета The Nation.
17 янв 2020
МИД: Россия не будет менять принципы авиаперевозок над Ираном
Россия не видит необходимости менять принципы авиаперевозок над Ираном. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Интерфакс".
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое