Туристический бум в Новой Зеландии


Новая Зеландия за 2002 год приобрела рекордное количество поклонников. В немалой степени популяризации этого туристического направления способствовал выход на экраны фильма Питера Джексона "Властелин Колец", снятый по легендарной книге Толкиена. Множество людей, увидевших картину, решило, что им непременно нужно увидеть Средиземье своими глазами, то есть побывать в Новой Зеландии.
И страна не обманывает их ожиданий, ведь она уникальна не только своими природными ландшафтами. Здесь каждый может найти себе развлечение по душе. Туристический сезон продолжается 12 месяцев в году, климат очень мягкий, кроме того, здесь можно спокойно и безмятежно провести время, не опасаясь террористов. Все это и стало причиной того, что Новую Зеландию назвали "страной мечты 2003 года".
Далее в пятерке самых популярных стран начавшегося года значатся: Камбоджа, Китай, Турция и Куба. В прошлом году в числе лидеров оказались Хорватия, Испания, Шанхай и государства Латинской Америки.

следующие новости

Авиационный туризм станет главной темой Тихоокеанского туристского форума в 2019 году
Основной темой деловой программы Тихоокеанского туристского форума (ТТФ), который в 2019 году пройдет во Владивостоке в пятый раз, станет развитие авиационного туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.
14 ноя 2018
Турция попробует заработать на туристах больше в 2019 году
В Турции определились с целями в туризме на 2019 год. В достижении количества зарубежных гостей в Турции не сомневаются, но с получением запланированных доходов есть большие вопросы, сообщает АТОР.
14 ноя 2018
«Уральским авиалиниям» выдали допуски на полеты из «Жуковского» по 11 направлениям
Комиссия при Минтрансе РФ выдала авиакомпании "Уральские авиалинии" допуски к рейсам по ряду новых направлений из подмосковного аэропорта «Жуковский». Об этом говорится в материалах по итогам заседания комиссии.
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое