Туристический бум в Новой Зеландии


Новая Зеландия за 2002 год приобрела рекордное количество поклонников. В немалой степени популяризации этого туристического направления способствовал выход на экраны фильма Питера Джексона "Властелин Колец", снятый по легендарной книге Толкиена. Множество людей, увидевших картину, решило, что им непременно нужно увидеть Средиземье своими глазами, то есть побывать в Новой Зеландии.
И страна не обманывает их ожиданий, ведь она уникальна не только своими природными ландшафтами. Здесь каждый может найти себе развлечение по душе. Туристический сезон продолжается 12 месяцев в году, климат очень мягкий, кроме того, здесь можно спокойно и безмятежно провести время, не опасаясь террористов. Все это и стало причиной того, что Новую Зеландию назвали "страной мечты 2003 года".
Далее в пятерке самых популярных стран начавшегося года значатся: Камбоджа, Китай, Турция и Куба. В прошлом году в числе лидеров оказались Хорватия, Испания, Шанхай и государства Латинской Америки.

следующие новости

Монастырь в Грузии, описанный в поэме «Мцыри», вновь открыт для посещений
Древний монастырь Джвари в городе Мцхета в среду вновь открыт для посещений, сообщил журналистам мэр города Гогита Капанадзе.
17 янв 2019
Испания приняла 82,6 миллиона туристов и установила очередной рекорд
Испания установила очередной рекорд по числу принимаемых туристов – в 2018 году ее посетили 82,6 миллиона человек, заявила министр промышленности, торговли и туризма страны Рейес Марото.
17 янв 2019
Время йоги в Dhigali Maldives
На курорте Dhigali Maldives активно поддерживают тренд здорового образа жизни. Именно поэтому теперь все гости курорта могут 3 раза в неделю посещать бесплатные уроки йоги в 6 утра и 6 вечера.
17 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое