Нацпарк Дой Интанон объявил об аварийном закрытии

 Национальный парк Дой Интанон на севере Таиланда временно закрыл свои достопримечательности. Дой Интанон по праву считается жемчужиной Северного Таиланда. Однако в ближайшее время основные маршруты этого живописного национального парка будут недоступны для туристов. Администрация приняла решение закрыть водопад Мае Кланг, а также основные тропы. Это вынужденная мера, к которой привели проливные дожди в провинции Чиангмай. Парк вновь откроет тропу и водопады, как только уровень воды вернется к норме.

 
На территории парка Дой Интанон находится одноименная гора, которая считается самой высокой точкой Таиланда (2559 метров над уровнем моря). Из-за большой высоты в парке круглый год весьма прохладная погода и высокая влажность воздуха. Средняя дневная температура обычно составляет +10...+12 °C. Только в этой местности в Таиланде зимой выпадает снег, а территория считается своеобразным «полюсом холода», где температура воздуха порой опускается до -8°C. 
 
Главной достопримечательностью парка является вершина Дой Интанон, откуда на рассвете открываются восхитительные пейзажи. На территории парка есть несколько водопадов, озеро, две ступы, посвященные королевской чете Таиланда. Помимо удивительных природных красот, буйства зелени и великого множества представителей флоры и фауны, в этом национальном парке туристы могут полюбоваться на удивительные тайские храмы.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое