Турция поднимает цены к бархатному сезону

 По оценкам экспертов, прайс на бархатный сезон в Турции в этом году может подрасти на 5–10 %. В частности, таким прогнозом 21 августа поделился генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. «В рамках оптимизации программ в мае и июне туроператоры сняли все ненужные рейсы из Краснодара, Ростова, Казани, Перми, Самары и Москвы в Бодрум, Даламан и Анталью. И сейчас туроператоры попытаются вернуть потерянные деньги. Они не будут наращивать в сентябре свое присутствие на направлении, поэтому и горящих цен ждать не стоит. На данный момент отели полностью заполнены, спецпредложений практически нет», – уточняет он.

 
Слова эксперта подтверждает и руководитель отдела по связям с общественностью ANEX Tour Алёна Хитрова: «Как правило, сентябрь является еще высоким сезоном, поэтому летние полетные программы не меняются». 
 
При этом продажи туров на сентябрь-октябрь уже идут полным ходом. Так, у туроператора TEZ TOUR на Турцию приходится порядка 45 % от общего числа бронирований. 
 
По данным туроператоров, в списке наиболее востребованных направлений – традиционные Анталья, Кемер и Аланья, которым уступают Белек и Сиде. Далее следуют курорты Эгейского побережья – Бодрум, Кушадасы, Фетхие и Мармарис. Чаще всего путешественники выбирают туры длительностью 10–12 дней.

следующие новости

Страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году
Российские страховщики не заметили увеличения числа несчастных случаев в Турции в 2019 году по сравнению с показателями прошлого года. "Статистика нашей компании с мая по август 2019 года – почти 2 млн застрахованных, 24 тыс. страховых случаев, 27 смертей.
19 сен 2019
Турагенты обеспокоены участившимися случаями овербукинга в Турции
Турагенты сообщают об участившихся случаях овербукинга в турецких отелях за последнее время. Об этом они пишут в профессиональных туристических сообществах в соцсетях.
19 сен 2019
В «Интуристе» объяснили, почему план рекапитализации Thomas Cook нравится не всем
Предстоящие изменения в структуре акционерного капитала британского Thomas Cook окажут позитивное влияние на работу «Интуриста». Об этом 17 сентября сообщил исполнительный директор российского туроператора Сергей Толчин. По его словам, в результате предстоящей рекапитализации сократится долговая нагрузка Thomas Cook, компания получит значительные средства, которые позволят холдингу уверенно себя чувствовать в условиях колебаний рынка, открывать новые отели и развивать бизнес.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое