Турция поднимает цены к бархатному сезону

 По оценкам экспертов, прайс на бархатный сезон в Турции в этом году может подрасти на 5–10 %. В частности, таким прогнозом 21 августа поделился генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. «В рамках оптимизации программ в мае и июне туроператоры сняли все ненужные рейсы из Краснодара, Ростова, Казани, Перми, Самары и Москвы в Бодрум, Даламан и Анталью. И сейчас туроператоры попытаются вернуть потерянные деньги. Они не будут наращивать в сентябре свое присутствие на направлении, поэтому и горящих цен ждать не стоит. На данный момент отели полностью заполнены, спецпредложений практически нет», – уточняет он.

 
Слова эксперта подтверждает и руководитель отдела по связям с общественностью ANEX Tour Алёна Хитрова: «Как правило, сентябрь является еще высоким сезоном, поэтому летние полетные программы не меняются». 
 
При этом продажи туров на сентябрь-октябрь уже идут полным ходом. Так, у туроператора TEZ TOUR на Турцию приходится порядка 45 % от общего числа бронирований. 
 
По данным туроператоров, в списке наиболее востребованных направлений – традиционные Анталья, Кемер и Аланья, которым уступают Белек и Сиде. Далее следуют курорты Эгейского побережья – Бодрум, Кушадасы, Фетхие и Мармарис. Чаще всего путешественники выбирают туры длительностью 10–12 дней.

следующие новости

Португалия планирует субсидировать отдых туристов из Великобритании
Португалия рассматривает возможность субсидирования отдыха британских туристов после Brexit, сообщает The Guardian.
21 фев 2020
Японский проездной для туристов будет продаваться онлайн
Специальный проездной для туристов в Японии с лета этого года будет продаваться онлайн. Ранее приобрести его можно было лишь через посредника, сообщает NewsOnJapan.
21 фев 2020
Мэрия Парижа планирует в марте открыть музей Крипты паперти собора Нотр-Дам
Музей Крипты паперти собора Парижской Богоматери, закрытый после пожара в Нотр-Дам в апреле 2019 года, откроется для посетителей в марте. Об этом сообщил заместитель мэра Парижа по вопросам культурного наследия Карен Тайеб, выступая в среду вечером на слушаниях в Национальном собрании (нижняя палата парламента) Франции.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое