Места в отелях Турции на зиму скупают уже летом

 Так, туроператор «Интурист» впервые организует собственные чартеры в Анталью из 10 городов России: Москвы, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Краснодара, Челябинска, Тюмени, Самары, Воронежа и Нижнего Новгорода. Она будет выполняться на крыльях Red Wings и Nord Avia (Smart Avia) и продлится с 28 октября этого года до апреля следующего. «В прошлом году мы попробовали зимнюю Турцию из Москвы вместе с S7. Но спрос из регионов был настолько велик, что в этом году мы решили расширить программу. Раннего бронирования у нас как такового нет, но цены из-за низкого сезона уже и так на 40–50 % ниже летних. Такие предложения привлекают, прежде всего, молодежь, которая не любит сидеть в отеле», – отметила директор по связям с общественностью «Интуриста» Дарья Домостроева. По ее словам, за первые две недели большинство бронирований приходилось на самые удачные даты – на период новогодних праздников.

 
Другие игроки направления свои объемы как минимум не уменьшили. «Библио-Глобус» сохранил прошлогодние объемы зимней Турции из Москвы и Екатеринбурга и добавил еще один вылет из Санкт-Петербурга. Теперь из Северной столицы, как и из Москвы, в Анталью будут отправлять по три самолета в неделю. Число вылетов из Екатеринбурга осталось прежним – дважды в неделю. TEZ TOUR запланировал чартеры Airbus A330 iFly на время новогодних и рождественских праздников (с 28 по 30 декабря и со 2 по 8 января). 
 
ANEX Tour, как и в прошлом году, продлил полетную программу в Анталью из Москвы на зиму. Выполнять ее будет Azur Air с частотой четыре рейса в неделю с увеличением на период новогодних праздников до ежедневной частоты (с 21 декабря). Как уточнили в пресс-службе туроператора, сейчас активнее всего бронируются туры на Новый год. «Особых изменений не наблюдаем. Отдых в низкий сезон, как правило, интересен для отдыха в более дорогих отелях по сниженным ценам и желающим посетить экскурсионные программы», – рассказали в ANEX Tour. Как подтвердили в «Библио-Глобусе», их туристы преимущественно выбирают отели с подогреваемыми бассейнами и системой питания «Всё включено».
 
Стоимость недельных туров в Анталью в ноябре-декабре начинается от 12 тысяч рублей на человека, что сопоставимо с ценами прошлого года. При этом только места на авиарейсах обходятся туроператорам в 11–13 тыс. руб. за кресло.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое